search
top

Одна семья британцев теряет недвижимость каждые 10 минут


Рынок недвижимости Великобритании в стагнации

Рецессия и обвал постиг рынок недвижимости.

Шокирующая статистика бороздит просторы СМИ. Данные, согласно которым каждые 10 минут одна британская семья лишается своего жилья, были обнародованы Управлением финансового надзора Великобритании. На 92 процента увеличились объемы отчуждаемого за долги по ипотеке жилья в третьем квартале 2008 года. Если такое постигло Британию, что будет с нами?

Своих домов и квартир уже лишилось 13160 владельцев, и это за период с июля по сентябрь прошлого года. С тех пор экономический кризис в стране усугубился, что привело к увеличению числа отчуждаемых объектов в связи с невыплатой.

Каждый день около 85 британских фирм терпят крах, в результате рост безработицы в стране и увеличение количества изымаемых домов. Кроме того, порядка 340 тысяч жителей Великобритании имеют задолженности по ипотечным кредитам, что также может привести к росту объемов «ипотечного отчуждения».

Однако британцев не бросают на произвол судьбы. О готовности помочь собственникам жилья уже объявило Министерство по делам общества и местного самоуправления (The Department for Communities and Local Government). К основным мерам по спасению владельцев жилья относится схема Homeowner Mortgage Support Scheme, позволяющая держателям ипотечных кредитов на объекты, стоимость которых не превышает 400 тысяч фунтов, отсрочивать выплату процентов по займам сроком до двух лет.

Не смотря на возможность оказывать помощь, прогнозы на 2009 год неутешительны. Совет ипотечных заимодателей сообщает, что количество отчуждаемых объектов за долги возрастет до 75 тысяч.

Новости о: , , , ,

top