search
top

Москва попрощалась с рынком рекламы


Рынок рекламы Москвы обвалился на 45%

В Москве исчезает рынок рекламы.

Окончательно и бесповоротно — именно таким слоганом можно обозначить обвал мощнейшего рынка рекламы Восточной Европы. Речь, как Вы уже успели догадаться идет о рынке рекламы Москвы. Рекламный рынок столицы России за полгода успел обвалиться почти в половину. Основной причиной является конечно мировой финансовый кризис, из-за него рынок рекламы столичного региона РФ обвалился на 40-45%. Об этом сообщил журналистам в четверг глава московского комитета рекламы, оформления и информации Владимир Макаров. «За прошедшие шесть месяцев у нас заметно ухудшилась ситуация на рекламном рынке. Это связано с коммерческим размещением рекламы. Если в процентах, то от 40 до 45% рекламного рынка за полгода «просело», — сказал Макаров.

При этом, по его словам, уже сейчас «видны ростки будущего подъема рекламного рынка». «Приходят новые рекламодатели. Общий шок, связанный с экономической нестабильностью, начинает проходить. На рынке идет перепозиционирование рекламодателей. Так, активность проявляют банки и автомобильные компании», — отметил глава комитета.

По его словам, город идет на большие скидки для рекламных компаний — например, им предоставляется 30-процентная скидка на арендную плату на размещение рекламных конструкций. «Это существенное облегчение для рекламных компаний. Однако такую скидку город предоставляет при условии сохранения компанией рабочих мест», — добавил Макаров.

Что ж, ждем статистику по другим регионам…

Новости о: ,

top