search
top

С 3 марта «Газпром» существенно сократит поставки газа на Украину


Новости Украины.

Как и предсказывали эксперты, «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» за две недели не смогли окончательно урегулировать возникшие проблемы и произвести расчеты за потребленный газ. И вот, несколько часов назад, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов напомнил журналистам, что 12 февраля президент РФ Владимир Путин и его коллега с Украины Виктор Ющенко достигли предварительных договоренностей по поводу урегулирования вопросов, связанных с поставками газа на Украину.

Напомним, что Украина обязалась погасить все задолженности и подписать соглашения, определяющие в дальнейшем схемы сотрудничества двух стран в газовой сфере. По словам, Куприянова, ситуация усугубилась тем, что несанкционированное потребление российского газа продолжается, на данный момент на Украине осело уже 1,9 млрд куб. м. голубого топлива.

Исходя из всего вышеупомянутого, «»Газпром» 3 марта текущего года с 10.00 мск сократит поставки газа для потребителей Украины на 25 проц.» Т.е. Украина будет получать газа на четверть меньше необходимого.

Новости о: , ,

top