search
top

S&P сообщает о рекордной скорости падения цен на недвижимость


Новости Украины.

Третий квартал года стал рекордно плохим для продавцов недвижимости. Тенденции к углублению кризиса видны все четче.

По подсчетам S&P третий квартал 2007 года принес объем продаж на 4,5% меньше, чем соответствующий -2006 года. Более того, он стал хуже и второго квартала 2007 года, на 1,7%. Такого резкого падения, несмотря на понижение ставки кредитов и дешевизну доллара, рынок не видел за все время составления отчетности S&P. Вышедший доклад подогревает страхи и без того напуганных инвесторов. Кризис не только не закончился, но продолжает развиваться все глубже и глубже.

В отдельной выборке двадцати крупнейших метрополий США падение составило, сравнительно с 2006 годом 4,9%. Более всего подешевели дома в Майами, Тампе, Сан Диего, Лас Вегасе, Финиксе и Лос Анжелесе.

Происходящее на рынке недвижимости США заставляет с сомнением посмотреть и на наш рынок недвижимости. Падение цен неизбежно, даже при весьма льготных условиях кредитования в США, и при высоких номинальных доходах граждан Америки. Так, типичным предложением на рынке кредитования является заем 225 тысяч долларов, с оплатой всего $914 в месяц. Согласитесь, это намного выгодней, чем те кредиты, которые выдаются в нашей стране. И не смотря на это недвижимость падает в цене. Перегрев рынка на протяжении многих лет дает знать о себе.

Ситуация на Украине характеризуется непомерно раздутыми ценами и дороговизной кредитов. В таких условиях впереди нас может ждать только серьезный кризис, который все сложней отдалить перемещением в столицу региональных элит.

Новости о: , , ,

top