search
top

Секреты американской экономики и истоки ипотечного кризиса


Еще в старые совковые времена был популярен один анекдот – «Три русских мужика пьют жигулевское пиво в заплеванной пивной и разговаривают о победе СССР в Великой Отечественной Войне. Попивая жигулёвское, мужики выражали жалость, что это именно СССР победил Германию, а не наоборот. Логика мужиков заключалась в том, что если бы победила Германия, то они бы сейчас пили немецкое пиво».

Теперь, после такого анекдота, скажите мне кто сейчас пьёт баварское пиво и ездит на японских и немецких автомобилях?

Правильно, жители США, а не великого и могучего Советского Союза!

Исходя из того, что целью Германии и Японии во второй мировой войне был выход на рынки, контролируемые Британской империей и Америкой, скажите мне кто победил во второй мировой войне? Где те экономические цели, которые не были выполнены наследниками заветов Гитлера и японских самураев, после военного поражения во второй мировой войне? Или война это война, а экономика это экономика? Извините, но я не совсем понимаю.

После «поражения» в первой мировой войне, Германия согласилась выплатить Франции огромные репарации. На бумаге числились миллиарды марок, но на деле Германия посылала во Францию тысячи железнодорожных вагонов, заполненных углём и сталью. Ресурсы эти стоили больше, нежели дефолтная марка.

Кто же оплачивал эти поставки? На бумаге этим занималось правительство проигравшей Германии. На деле, поставки угля и стали оплачивались при помощи американских кредитов. Вот они истоки американского ипотечного кризиса. Французская промышленность, после первой мировой войны, была полностью разрушена, а Германская промышленность, благодаря американским кредитам, работала на полную мощность. Парадокс. Крестьянин из пригородов Лиона, сжигая в печке немецкий уголь, поступивший в виде очередных репараций из Германии, чувствовал себя победителем. В тоже самое время, французские шахтёры сидели без работы.

Всю работу за них делали немецкие шахтеры-заключенные бывшие некогда бравыми солдатами.

Стоит ли напоминать, что когда американские кредиты иссякли, германские монополисты перестали слать уголь и сталь во Францию, а потом привели к власти Гитлера для того, чтобы не выплачивать кредиты, полученные из Америки.

Американцы, наученные горьким опытом первой мировой войны, после «победы» над Германией и Японией во второй мировой войне, открыли свои рынки для этих стран навсегда, а не на четыре года, как это было сделано после «победы» в первой мировой войне. Стоит Америке хоть на секунду закрыть свой внутренний рынок для Германии или Японии, как воды Тихого и Атлантического Океана снова начнут бороздить германские линкоры и японские авианосцы.

Япония, не имея никаких ограничений на продажу японских автомобилей в Америку, до сих пор законодательно запрещает экспансию американских производителей на свой внутренний рынок.

Американцы верят, что они победили СССР в Холодной Войне. Скажите мне пожалуйста, если американцы победили Россию, почему они не ездят на жигулях? Почему победив Японию, американцы пересели на тойоты, а победив Россию американцы заставили нас ездить на фордах и летать на Боингах? Что-то здесь не так.

Стоит ли напоминать, что американский рынок для России до сих пор закрыт. Странное какое-то отношение к «проигравшему». А может это мы победили в Холодной войне, а не они, раз американцы чувствуют себя в России, как японцы и немцы чувствуют себя в Америке?

Новости о: ,

top