search
top

Цены на золото: сколько стоит нынче грамм?


Цены на золото продолжили стремительное движение вниз в Индии и Китае сегодня

Инвесторы опасаются снижения спроса на золото в крупных странах потребителях. Уровень поддержки для золота падает в Индии и Китае.

сколько стоит грамм золота

Сколько стоит грамм золота сегодня? Цены на золото выросли на фоне низких объемов торгов в преддверии продолжительных выходных в США в последний день торговой недели. В то же время, цены на золото упали в Индии и в Китае сегодня. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, августовские фьючерсы на поставку золота выросли на 0,4% до $1207,70 за тройскую унцию. За неделю золото подешевело на 4%.

Июльские фьючерсы на поставку серебра упали на $0,07 до $17,72 за унцию. Сентябрьские фьючерсы на поставку меди подешевели на 1,4% до $2,92 за фунт. Экономические данные из США оказались противоречивыми, а в ожидаемом рынками отчете о занятости было много негатива. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне снизилось на 125 тыс., в то время как аналитики полагали, что снижение составит 110 тыс. Уровень безработицы снизился до 9,5% — инвесторы считают это положительным фактором.

В США объем промышленных заказов в мае этого года снизился на 1,4% по сравнению с апрелем. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Министерство торговли США. По прогнозу аналитиков, снижение данного показателя не должно было превысить 0,5%. За исключением заказов на транспортные средства, производственные заказы в мае снизились относительно апрельского показателя на 0,6%. Уровень безработицы в странах зоны евро в мае 2010г. не изменился и составил 10%. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 10,1%.

Поддержку золоту оказало снижение курса доллара. Доллар сегодня упал против евро после выхода отчета о занятости в США. Евро подорожал до $1,256 против $1,251 в четверг. Курс доллара и цены на золото традиционно изменяются в противоположных направлениях.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top