search
top

Сколько стоят квартиры у нас и в мире?


Не задавались ли Вы хоть раз вопросом «почему цены на квартиры не соответствуют мировым ценам». Все очень просто закон спроса и предложения — во-первых, недоверие к иным видам капиталовложений — во-вторых и наконец тяга нашего народа к своему недвижимому…

Сейчас средняя стоимость двухкомнатной квартиры ( от 45 до 63 м. кв. ) б/у, т.е. вторички в Киеве колеблится от 125000 до 140000 у.е. В учет не берутся квартиры выше среднего уровня ( очень средний европейский ). Итак давайте поглядим, что за эти деньги можно купить в цивилизованном мире, и… О ЧУДО. За 135000 Вы можете приобрести трехкомнатную квартиру класса «люкс» ( от 90 м.кв. ) на берегу Сены ( для любознательных Париж ), за 130000 квартиру в центре Брюсселя на 100 м.кв. Но как же скажете Вы, разве мы богаче европейцев — получается, что да… Если конечно не брать во внимание среднюю зп и ВВП. Такую ценовую политику нам никто не диктовал — это все, дело наших с вами рук… Кто-то скажет ну ведь в Москве еще хуже — да хуже, но пора уже отвязаться от совковой привычки глядеть на матушку Россию.

Что такое спрос и как с ним бороться?

Спрос от английского demand. Спрос (в экономике) — потребность рынка в определённом товаре, выраженная характером зависимости величины спроса от цены. ( В нашем же случае цена уже не играет роли нашим спросом просто манипулируют риэлторы и ежи с ними ). Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах, то есть, функциональная зависимость величины спроса от цены. Когда покупатели начинают покупать больше из-за падения цен — увеличивается величина спроса, а сам спрос остаётся неизменным. ( Тут же при безудержном повышении цен спрос на недвижимость остается практически неизменным. )

Как правило, чем больше цена — тем меньше величина спроса и наоборот. ( Почему эта аксиома не влимяет на нас? Да все проще простого мы не готовы к рыночной экономике ).

По оценкам специалистов, на рынке недвижимости в Киеве доля перекупщиков составляет около 53%. Но и этих 53% может быть достаточно для полного контроля за ростом цен — считают специалисты. На их завышенные цены активно реагируют и другие участники рынка. Вот такая вот круговая порука…

И все таки как остановить этот неоправданный бешенный рост цен — ответ один, если нужно жилье купите его в Египте, Тунисе или на крайняк в Казахстане. Поверьте сдача коттеджа «ЛЮКС» купленного за 50 000 у.е. в Хургаде отобьет вложенное за 3 — 4 года, а в Шарм — Эль — Шэйхе и того быстрее…

Новости о: ,

top