search
top

В МВФ подсчитали, во сколько планете обошелся мировой финансовый кризис


11 триллионов реальных долларов - плата на виртуальную экономику

Данные МВФ по совокупным потерям мировых государств за время финансового кризиса.

МВФ оценил совокупные траты государств мира на борьбу с кризисом почти в 11 трлн. долларов. Так, согласно данными МВФ, развитые страны уже выделили финансовому сектору 9,2 трлн. долл., а развивающиеся, — 1,6 трлн. долларов.

В том числе, государства направили 1,9 трлн. евро на приобретение активов в финансовом секторе и 4,6 трлн. – на госгарантии.

МВФ ожидает, что часть этих средств власть сможет получить назад после преодоления кризиса, но во многих странах следует ожидать увеличение бюджетного дефицита в этом году.

Так, в США, по мнению фонда, дефицит бюджета станет самым большим среди стран «Большой двадцатки» и достигнет 13,5% ВВП. В Великобритании дефицит бюджета ожидается на уровне 11,6% ВВП, а в Японии – 10,3%, в России – 5,5% ВВП.

Кроме того, специалисты фонда допускают, что до 2014 года госдолг Японии вырастет до 239% ВВП, в Италии – до 123% ВВП, в США – до 112%. В Великобритании этот показатель увеличится до 99,7%, в России – до 7,3% ВВП.

Ранее МВФ опубликовал данные, согласно которым спрос на кредиты со стороны бедных стран до 2014 года достигнет 17 млрд. долларов. Фонд уже принял решение обнулить ставки по антикризисным кредитам самых бедных стран мира до конца 2011 года.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top