search
top

Грустный праздник шарлатанов: танец заклинателей дождя


Забавно наблюдать, как американские политики и экономисты пытаются уболтать рецессию

Танец заклинателей дождя, исполняемый Обамой и его администрацией не внушает доверия.

В США, в средствах массовой информации происходит нечто загадочное. Информацию о мельчайших положительных результатах деятельности компаний и отраслей раздувают до слоновьих размеров, отчеты реальной экономике затираются в дальние страницы. В танце заклинателей дождя участвуют все: и Обама, и его администрация, и финансовые регуляторы и фирмачи. Вместе с тем никаких оснований для радости нет, и похоже многие это понимают.

танец заклинателей дождя

Под прикрытием дымовой завесы свиного гриппа США похоже решила отпиарится по полной, в финансовых кругах планеты. И пока обычные люди лихорадочно ищут чем лечить свиной грипп сильные мира сего рассказывают байки о грядущем росте. При этом происходит то, что должно происходить: рост биржевых показателей. Но любой участник как рынка, так и «заклинания дождя» знает — это просто спекулятивный прием. Продолжаются увольнения, реальные картины спроса не отражаются в отчетах, супермаркеты стоят пустыми, банкротства продолжаются.

Думаю, мистер Обама последовал нашему давнему совету — брать пример с Тимошенко. Что не заседание правительства — то победа над кризисом, что не отчет — то праздник, что ни рейтинг — мы первые. Безработицы почти нет, ВВП растет, бюджет переполнен.

Новости о: , ,

top