search
top

Спрос на жилую недвижимость Британии остается рекордно высоким, — эксперты


Британская недвижимость опять в цене

Каждый третий местный совет Англии с 2012 года не построил ни одного нового дома или квартиры вместо тех, которые были проданы по схеме «Помощь в покупке» (Help to buy).

спрос на недвижимость великобритании

Данная схема предоставляет возможность права выкупа у местных советов помещений их арендаторами со скидкой, если этот совет является собственником данного помещения. После того, как местный совет продал определенное жилье, он должен вместо него построить такое же. Цель схемы заключается в увеличении объемов строительства жилья, которого в Англии да и во всей Великобритании недостаточно.

Однако, благотворительная организация по помощи бездомным Убежище (Shelter), утверждает, что несмотря на то, что местные советы продолжают продажу жилья по этой схеме, каждый третий из них вместо старых еще не построил ни одного нового. В организации также говорят, что только 8% местных советов Англии построили такое же количество нового жилья, которое продали. По их мнению существует опасность того, что в отдельных местностях в скором времени не останется ни одного доступного жилья.

Тем временем в центральном правительстве говорят, что остаются преданными своей цели построить 275 тысяч новых и доступных по цене квартир до конца действия этого парламента (2020 года).

Право на покупку со скидкой позволяет лицам, арендующим жилье местного совета, выкупать это жилье со скидкой от 35% до 70% для дома и от 50% до 70% для квартиры. Величина скидки зависит от того, как долго люди прожили в том доме (чем дольше, тем больше скидка). Максимальная скидка в любом случае не должна превышать 70%. Однако, здесь существует порог минимальной стоимости жилья, которая за пределами Лондона составляет 77900 фунтов, а в Лондоне 103900. Если кто-то, для примера, арендует квартиру у местного совета, которая является собственностью этого совета, и прожили там десять лет, то они могут купить квартиру реальной стоимостью 100 тысяч фунтов, всего за 40 тысяч (получив скидку в 60%).

Новости о:

Прокомментировать новость

top