search
top

Доллар: перспективы бесперспективного или как Китай


Китай заставляет США молиться Богу

Новости валют.

Американский доллар не был готов ни к сегодняшним отчетам, ни к последнему китайскому предупреждению. Напомним, Китай, устав ждать результатов «великого» плана Обамы решил ударить по доллару.

В начале дня Пекин официально заявляет о прекращении действий по продолжительному увеличению инвестиций в американские долги. Но эхто еще не самое страшное. Согласно неофициальным данным сумма обязательств США, составлявшая в конце марта 767,9 млрд долларов снизилась до 745,7 млрд долларов.

Можно сделать вывод, что либо китайцы вытянули 22 миллиарда из Белого Дома, либо провел популярную в нынешнем году тихую реструктуризацию. По итогам которой все остались довольны. Т.е. правительства получили на фоне кризиса отличные откаты, ног, что-то не срослось и, уже в концу дня Китай заговорил о потерях и выводе средств из великого американского пузыря.

Чем такие действия Китай грозят мировой экономике? Прежде всего, мощнейшим обвалом необеспеченного доллара, бегством крупных инвесторов из американской долговой ямы и настоящей депрессией в самих Штатах.

Новости о: , , ,

top