search
top

Цены на нефть слегка поднялись: мир ожидает решения ОПЕК


Завтра определится дальнейшая стратегия производства нефти

Завтра в Вене состоится встреча стран-членов ОПЕК и определится дальнейшая судьба цен на нефть.

Цены на нефть сегодня, в четверг слегка поднялись, из-за ожиданий инвесторов, что крупнейшие нефтедобывающие страны объявят сокращение производства нефти. Н анефть марки light sweet фьчерсы на декабрь выросли до $ 67 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже в Сингапуре. Вчера, в среду, стоимость конракта упала до $ 66 за баррель, самого низкого уровня за последние 16 месяцев. В Лондоне цена на сырую нефть марки Брент на декабрь выросла почти до $ 65 за баррель.

ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) проведет в эту пятницу экстренное заседание в Вене. Члены этой организации, как ожидается, сократят добычу нефти до трех миллионов баррелей в день. Этот шаг направлен на прекращение резкого падения цен на нефть, которые упали более чем на 50 процентов после достижения рекордно высокой отметки $ 147 за баррель в июле. Президент ОПЕК Хакиб Хелил сказал, что идеальная цена за баррель нефти будет составлять от $ 70 до $ 90 за баррель.

В среду падение цен на нефть был вызвано докладом Министерства энергетики США, в котором говорилось, что количество нефтяных запасов в стране увеличилось примерно на один процент на прошлой неделе и составляет теперь около 311 миллионов баррелей. В докладе также заявлялось, что спрос на нефтяные виды топлива снизились более чем на восемь процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эти выводы поддержать растущие опасения многих инвесторов, что США, возможно, уже в рецессии, и что спрос на нефть будет продолжать снижаться.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top