search
top

Европе не хватает на зрелища, только на хлеб


В Европе растет безработица

Рецессия загнала Европу в глухой угол, в странах ЕС падает спрос на театры и культурные мероприятия.

Жизнь в еврозоне становится все дороже. На фоне возгласов об окончании рецессии или, хотя бы пройденном пике кризиса, смешно видеть тысячи безработных, стоящих, в лучшем случае, с табличками «буду работать за 5-15 евро в час». В худшем, местные жители европейских столиц просят милостыню или же продают сувениры. Сложившаяся ситуация стала результатом двойного поражения Старого Света. С одной стороны — перманентный рост дешевой рабочей силы с азийского региона, африканских стран и постсоветского пространства, с другой стороны — отсутствие спроса на экономистов и юристов, что привело к сокращению рабочих мест в данных отраслях не на проценты, а в разы.

Интересен тот факт, что даже такие «независимые» монстры медиа индустрии, как АР и ВВС не освещают данную проблему из-за боязни лишиться рабочих мест. Так, в Париже, Лионе, Марселе, Лилле и прочих крупных городах Франции существует внегласное правило среди медийщиков не говорить о кризисе в ракурсе безработицы и растущей бедности.

Хочется добавить, что в крупных мегаполисах Франции, Германии и Голландии стабильно падает спрос на билеты в театры, синема и более экстремальные увесилительные заведения. Ожидается, что к осени громкие театральные премьеры не досчитаются половины бомонда по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Людям попросту не хватает средств на посещения зрелищ, хватает лишь на хлеб, который стоит, к слову, в 3-5 раз дороже, чем на просторах бывшего СССР.

Новости о: , , , ,

top