search
top

Сбербанк получил место в топ-25 крупнейших банков мира


Топ-25 крупнейших банков мира составил журнал The Banker

Новости банков. The Banker составил рейтинг крупнейших банков мира.

Престижное издание The Banker составило рейтинг крупнейших банков мира по итогам минувшего года. Впервые в список крупнейших банков мира по величине заработка попали кредитные организации России. Так, российский Сбербанк по итогам прошлого года занял 23 место по прибыли, а Газпромбанк — 20-е по размеру убытков.

По данным The Banker, прибыль Сбербанка за 2008 год составила 4,4 миллиарда долларов. В США Сбербанк занял бы по этому показателю второе место, уступив только Bank of America с прибылью в 10,4 миллиарда долларов.

Лидируют в списке китайские банки. Первое место занимает по итогам 2008 года китайский ICBC, его прибыль достигла 21,3 миллиарда долларов. China Construction Bank, чья прибыль составила 17,5 миллиарда долларов, занял вторую строчку. Всего в топ-25 вошло 5 банков из Поднебесной. США и Великобритания смогли в этот раз делегировать в престижную часть рейтинга лишь по два представителя.

Зато лидером рейтинга The Banker, включающего наиболее убыточные банки, стал британский Royal Bank of Scotland с годовыми убытками в 59,3 миллиарда долларов. В этот список попало сразу семь американских и шесть немецких кредитных организаций.

Самым убыточным в США стал Citibank, потерявший 53 миллиарда долларов, а в Германии — Deutsche Bank (убыток — 8 миллиардов долларов). Российский Газпромбанк с убытком в 2,6 миллиарда долларов занял 20 строчку списка.

Новости о: ,

top