search
top

Руководство банков «Надра» и «Трансбанк» пытаются украсть деньги вкладчиков


Президент и СБУ контролируют законность деятельности финансовых учереждений

Новости Украины. Новости банков. Названы ряд преступных банков и торговых сетей.

Уже сегодня были задержаны сотрудники указанных банков по обвинению в финансовых махинациях с деньгами вкладчиков. Согласно данным СБУ, аферисты пытались вывезти деньги вкладчиков за границу.

Как сообщил Глава СБУ Валентин Наливайченко, наблюдение за деятельностью указанных финансовых учреждений со стороны СБУ велось уже долгое время. И сегодня, подозреваемые ходят на допросы, по делу реализации схем финансовых махинаций.

Кроме недобросовестных банкиров, господин Наливайченко обратил внимание на деятельность крупных торговых сетей, которые также замечены в злоупотреблении при операциях с наличными деньгами. Среди таких, глава СБУ назвал «Фокстрот» и Cash & Carry.

Все эти факты прозвучали на совещании у Президента Украины Виктора Ющенко. Президент, в свою очередь, выказал обеспокоенность массовой тенизацией банковского сектора, которая, тем самым, приводит к тенизации всей отечественной экономики.

Недавно СБУ уже раскрыла шесть украинских банков, причастных к отмыванию денег. Названы были лишь три — «АктаБанк», банк «Даниель», банк «Юнекс».

Новости о: , ,

top