search
top

До конца года Украина получит от МВФ 3 миллиарда долларов


Азаров огласил график поступления кредитных траншев от МФВ

Новости Украины. Украинское правительство смогло достичь взаимопонимания с МВФ, результатом чего стала новая кредитная программа, рассчитанная на 2,5 года и предусматривающая выделение кредита общим размером в 14,9 миллиарда долларов.

украина мвф кредит

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня сообщил о том, что до конца 2010 года государство получит от МВФ 3 миллиарда долларов в рамках новой кредитной программы. Как считает премьер, первый транш МВФ предоставит Украине уже в сентябре, а второй планируется получить в декабре. Размер каждого транша при этом Азаров не стал называть, однако отметил, что ранее оговоренная и принятая кредитная программа будет осуществляться в полном объеме.

Стоит напомнить, что ранее МВФ прекратил выдавать Украине кредиты из-за противоречий относительно экономической политики в украинском правительстве. Предыдущая кредитная программа, которая была принята в 2008 году, предполагала предоставление 16,4 миллиардов долларов, однако была приостановлена, а затем окончательно свернута. Транши, о которых сегодня говорит Азаров, являются частью новой кредитной программы, которую МВФ одобрил и принял в начале июля этого года. Согласно этой программе, на протяжении ближайших 2,5 лет, Украина получит 14,9 миллиардов долларов кредита от МВФ. Кроме того, помимо кредита, Украина также получит от МВФ 610 миллионов евро в качестве финансовой помощи. О таком решении президент Совета Европы Херман ван Ромпей сообщил в середине июля, пообещав что указанные средства будут предоставлены Украине после того как будет достигнута договоренность с МВФ.

Новости о: , ,

top