search
top

Украина будет качать арабскую нефть


"Нефтегаз" успешно работает на восточном рынке

Новости Украины. Сентябрь 2009 года станет временем эксплуатации нового стратегического ресурса для украинской экономики

«Нефтегаз Украины» уже осенью этого года возьмется за добычу нефти из ОАЭ – заявляет уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Украина владеет одной из скважин этого арабского государства и, по мнению экспертов, нефть должна пойти уже через 2-3 месяца. Это не первая заграничная нефтяная скважина для Украины – ранее «Нефтегаз» начал сотрудничество, также с Египетскими партнерами.

Геологоразведочные работы в эмирате Фуджейра украинцы начали еще в 2006 году, эта деятельность стала результатом договоренности украинской стороны с местным правительством годом ранее.

«Нефтегаз Украины» намеревался проводить работы по поиску и добыче энергоресурсов в Объединенных Арабских Эмиратах на 4 блоках — 2 на суше (запасы газа составляют 190 млрд куб. м, газового конденсата — 87,4 млн тонн) и 2 шельфе (запасы нефти — 1,7 млрд тонн). На первом этапе реализации проекта «Нефтегаз Украины» намеревался пробурить 2 поисковые и 4 разведывательные скважины.

Новости о: , ,

top