search
top

В России газ заменит бензин благодаря «Роснефти»


Газомоторное топливо заинтересовало крупную нефтяную компанию

Подписан меморандум между Русскими Машинами и Роснефтью

роснефть газ меморандум

На растущем российском рынке газомоторного топлива появится новый крупнейший игрок — компания «Роснефть», сообщает информационное агентство «Росбалт». Это стало известно после того, как нефтяной гигант принял меморандум о сотрудничестве с машиностроительной компанией «Русские машины».

Программный документ был подписан 3 апреля в городе Туапсе Краснодарского края, подписи поставили глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров «Русских машин» Зигфрид Вольф.

Выбор «Роснефтью» партнера объясняется тем, что у «РМ» есть крупная база современных технологических решений, а в числе тех, кто активно сотрудничает с этой компанией — практически все крупнейшие автомобильные концерны из Европы и США. Сам Игорь Сечин не сомневается, что за газомоторным топливом, продуктом чрезвычайно экологичным и экономичным — будущее.

Эти выводы подтверждаются тем, что инициативу «Роснефти» уже одобрило руководство Краснодарского края, а заинтересованность в масштабном использовании топливного продукта выразили Москва, Московская область и Санкт-Петербург. НК «Роснефть» распространила заявление, что готова поставить любые необходимые объемы газомоторного топлива потребителю, который не будет обижен и ценовыми льготами.

Новости о: , ,

top