search
top

В Штатах возобновилось доверие к гособлигациям


Новости валют.

На очередной торговой сессии в Соединенных Штатах Америки резко возросла стоимость государственных облигаций. Ценные бумаги выросли, прервав падение начала недели, что было связано с существенной коррекцией американского фондового рынка. При этом стоит напомнить, что нефть выросла на $5.07 до уровня $136.38 за баррель, а индекс Dow Jones industrial упал на 200 с лишним пунктов. После этого большая часть крупных инвесторов перешла в сектор более безопасных государственных долгов.

Аналитики рынка облигаций указывают на то, что рынок довольно неожиданно получил поддержку со старого света. Речь идет о комментариях со стороны Юргена Старка из Европейского центрального банка, который сказал, что ЕЦБ поднимет процентную ставку, но, скорее всего, это будет одиночным изменением.

трише

Напомним, что предшествующие заявления президента ЕЦБ Жан-Клода Трише на этой неделе о возможном повышении процентных ставок вызвали падение цен на облигации, поскольку создали опасения глобального повышения так называемого мирового кредитного процента. К этому добавилось вчерашнее заявление вездесущего Бена Бенанке, предположившего возможность повышения ставок в будущем. Его комментарии были подтверждены словами вице-президета ФРС Дональда Коха, которые также вызвали продажи госбумаг.

бен бернанке

Ключевые 10-летние облигации выросли на 4/32 пункта до уровня 98 12/32 , процентная ставка при этом составила 4.07 %, упав с 4.10 % в предыдущий день.

2-летняя бумага выросла на 6/32 до уровня 99 20/32, процентная ставка при этом составила 2.81%, упав с 2.93 %. Как известно 2-летняя бумага является наиболее чувствительной к изменениям кредитного процента.

3-летние облигации выросли 2/32 до уровня 94 27/32, процентная ставка составила 4.69 %, упав с 4.72%.

Новости о: , , ,

top