search
top

В Великобритании грядет миллионное сокращение работников госсектора


Профсоюзы Великобритании возмущены политикой Кэмерона

Правительство Великобритании планирует снизить дефицит бюджета, оцениваемый в 156 миллиардов фунтов стерлингов, путем 40%-го сокращения расходов госсектора

великотбитания дефицит бюджета

Правительство Дэвида Кэмерона, пришедшее к власти в Великобритании в мае, планирует ввести непопулярные меры борьбы с дефицитом бюджета. Действия новой власти могут поднять на протесты профсоюзы, так как планируются колоссальные сокращения работников госсектора.

Всем министерствам Великобритании поручено правительством до конца июля разработать по два плана сокращения расходов – на 20% и на 40%. Таким образом правительство планирует снизить дефицит бюджета, оцениваемый в 156 миллиардов фунтов стерлингов. С случае сокращения расходов до 40%, будут уволены около миллиона госслужащих к 2016 году. Ранее планировалось урезать бюджет министерств до 25%, это привело бы к сокращению до 2016 года 610 тысяч работников госсектора.

Профсоюзы работников госсектора уже пообещали провести забастовку в случае, если финансирование действительно сократиться на 40%. Однако, многие эксперты считают, что такого сокращения расходов не будет, об этом сообщил источник телеканала Би-Би-Си.

Планируется, что правительство Дэвида Кэмерона пойдет на уступки лишь для министерств образования и обороны, для них будет предусмотрено сокращение финансирования от 10 до 20%. А министерство здравоохранения может рассчитывать на незначительное увеличение финансирования.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в своем проекте бюджета, предоставленном в конце июня, предусмотрел ряд жестких мер, направлены на сокращение дефицита бюджета, в том числе – повышение НДС с 17,5 до 20 процентов, а также заморозку на трехлетний срок зарплат сотрудникам госсектора, которые получают более 21 тысячи фунтов.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top