search
top

Бензин… как мерило благополучия Зомбиленда


Зомби прекрасны и драматичны

Мир зомби многолик и реакционен. С течением времени блага превратились в антиблага, хроническое становится жизненно необходимым, а проблемы оказываются смыслом жизни в Зомбиленде.

веселье в зомбивилле

Зомбиленд… Есть во Вселенной такая планета. Живут здесь, как Вы уже смели догадаться, отвратные зомби. Страшные снаружи, глупые внутри. Их мерилом ценностей являются такие банальные на первый взгляд вещи, как: бензин, хлеб, часы, дома и выходные платья (которые пылятся на вешалках и радуют хозяек лишь в театральный сезон, т.е. два раза в год).

Естественно, вышеперечисленные блага — это лишь толика всего наживного добра, что правит Зомбилендом. Впрочем, добро оно не вполне добро. Последние годы планету зомби терроризирует странное явление, порожденное все теми же благами, имя ему — мировой финансовый кризис. Дабы не быть голословными, скажем: за три года цены на продукты в этом многострадальном мирке обжор выросли на 67%, зато домики и квартиронки удешевились на 38%. Настоящим ударом стало дорогое топливо, заправить которое в бак зомбимобиля стоит месячной минимальной зомби — зарплаты.

Как отмечают ЗомбиСМИ:

Российские розничные цены на бензин вновь стремительно поползли вверх. По данным Росстата удорожание моторного топлива произошло на 0,8% или 40 копеек. Если в конце июля средняя цена бензина колебалась на отметке в 25,57 рубля, то сегодня она составляет 25,88 рубля. Удорожание в равной степени коснулось всех марок бензина, и чуть меньше дизельного топлива.

Бензин подорожал в 65 российских регионах. Рекордсменом роста стал Татарстан. В Казани цены на бензин выросли на 3,6%, установившись на отметке 26 рублей 62 копейки. Второе место по стремительности роста занял Ульяновск, там бензин за неделю подорожал на 3,4%.

Россия продолжает обгонять страны ЕС по темпам инфляции. За десять месяцев с начала года цены в стране росли в 3,8 раза быстрее, чем в Европе. Превзойти РФ по этому показателю ни одно из государств Евросоюза не смогло, однако титул лидера пришлось разделись с Румынией. Зато по темпам роста цен на продукты питания среди европейских стран России конкурентов не нашлось.

Дальше — больше… Через парочку месяцев, зомби не сумеют поехать в излюбленный супермаркет и останутся без чипсов, пива, шоколадок и полуфабрикатов. Без топлива они не смогут даже передвигаться в ближайшую прачечную, не говоря уже о маленьком путешествии в соседний Зомбивилль. Блага постепенно превратились в антиблага, а следовательно шансов что-то поменять у зомби все меньше и меньше. Мало того, теперь в жизни все хроническое. Хронический насморк, хроническая боль, хронический мышечный зажим, хроническое желание выпить… Самое смешное, что хронические-то они по причине старательного отказа их прожить.

Новости о: , , , ,

top