search
top

Внешний долг Украины поставил абсолютный рекорд


Внешний долг Украины на сегодня составляет $40 млрд

Новости Украины. Сергей Тигипко рассказал правду об украинских долгах. Украина должна заплатить сумму в размере $40 млрд. Украинские финансовые проблемы увеличиваются с каждым днем.

внешний долг украина

Внешний долг Украины достиг $40 млрд., что составляет 36% от ВВП страны, сообщил журналистам вице-премьер Сергей Тигипко. «Эта цифра для нас является критической. Нам будет очень сложно обслуживать такой уровень задолженности», — признал он.

Внешний долг Украины растет как на дрожжах, она уже стала вторым по величине должником МВФ. Однако мы продолжает брать все новые и новые кредиты, радуясь деньгам, которые придется отдавать. Сергей Тигипко довольно откровенно ответил на болезненные вопросы — Украине не от куда ждать помощи и будущее у страны далеко не безоблачное. По словам Тигипко, если не удастся ничего изменить в экономике, то Украина «придет к той ситуации, в которой оказались Греция, Румыния и Венгрия». «Чем это все закончится? Мы не сможем обслуживать эти долги, включим печатный станок, что приведет к расту цен и девальвации гривны», — говорит Украинский вице-премьер министр. Такие выводы довольно странно слышать от высокопоставленных чиновников, которые зачастую пытаются прикрыть правду красивыми фразами. Кто будет отвечать за случившееся? Уж точно не находящиеся у власти — они могут лишь сочувственно кивать головой и разводить руками. Похоже для Украины и вправду настали нелегкие времена.

Новости о: , , ,

top