search
top

Великолепная тройка украинского рейдерства: Губский, Воеводин, Турчинов


Губский, Воеводин, Турчинов - рейдеры

Новости Украины. Губского крышует Турчинов

Рейдерская атака по захвату Земельного управления Киево-Святошинского района расследуется Генеральной Прокуратурой Украины. Напомним, что инцидент произошел в понедельник, когда небольшая группа депутатов различных уровней и госслужащих Госкомзема Киево-Святошинского района (ул. Лобановского, 6, Жилой комплекс «Чайка») сдержала несколько сотен рейдеров. Как уже сообщалось ведущими отечественными СМИ, трехчасовая атака была отбита, а Земельное Управление чудом отстояли. Ставленник Губского-Воеводина, Андрей Дмитриев со своими головорезами так и не смог не смог захвать власть в одном из богатейших районов столичного региона.

турчинов

Скандальное назначение Андрея Дмитриева Владимиром Воеводиным вызвало резкую критику как со стороны местных властей, так и со стороны депутатов различных уровней. Но Глава Земельного Агенства не сидит сложа рук. Как сообщил нашему корреспонденту источник в Госкомземе, Губский, Воеводин и, как бы это странно не звучало — Первый Вице-премьер Украины — Александр Турчинов готовят новые схемы по захвату Земельных управлений по всей Киевской области, в частности в Бориспольском, Васильковском, Обуховском и Вышгородском районах.

Не Губским одним…

Но следует понимать, что все хоть и завязано на капиталах Губского — это далеко не означает, что «Боде» не приходится никому платить. Платить надо, например, Первому Вице-премьеру, великому пастырю десятин — как шутят в колуарах. Господин Турчинов получает около 10 миллионов долларов от Губского и ко за «крышу».

Правда о Турчинове

В 2008 году состояние экс-комсомольца, приверженца оккультных наук и покровителя рейдеров оценивается в 80 млн долларов. Недвижимость по всей Украине, записанная на подставных лиц, произведения исскуства, акции компаний и прочая мелочевка — это только цветочки. Турчинов имеет столько, что кварталами забывает забрать зарплату в Кабмине.
Кроме того, часть пасторов жалуется на то, что большинство баптистских церквей Украины обязаны платить Турчинову половину сборов прихожан за возможность существования в условиях «рыночной экономики по-комсомольски». Добавьте к этому еще 10 млн от Губского и можно забыть о социально незащищенных слоях населения. При этом Турчинов, как и Губский в отличие от, скажем, Ахметова или Коломойского не пытается отдать что-либо на борьбу с раком или на восстановление Прикарпатья. В родном Днепропетровске Турчинова не любят. По словам, бывшего Нардепа О.Рябченко, Турчинов там заслужил славу афериста и человека, не отвечающего за свои слова перед избрателями. Кроме того украинцы запутались в религиозной ориентации Турчинова. Одни видели его в обществе «харизматов», другие называют «неопятидесятником». Сам уже экс-председатель СБУ причисляет себя к баптистам. Но опять-таки непонятно, к каким именно баптистам: «евангельским», «объединенным», «консервативным», «общим», «частным», «седьмого дня»… Поди разберись в этих сектах! Мы попытались вытащить несостоявшегося чекиста Турчинова из его религиозного подполья и проследить путь «духовного совершенствования» пастора Александра.

Сначала «Я», а потом «БОГ»

О том как «уверовал», Александр Турчинов рассказал журналу «Вера и жизнь» (№1) в 2001 году. Подробней об этой исповеди Александра Валентиновича мы расскажем ниже. Интервью заслуживает отдельного внимания. Так как оно единственное хронологическое автосвидетельство «воцерковления» бывшего активного комсомольца и бывшего председателя Службы безопасности Украины.

А пока что — лирическое вступление, которое косвенно отображает духовный мир «отца» Александра. В том интервью Турчинов 19 раз упомянул о Боге, и 37 (!) раз — свое «я» (без учета «мне», «меня», «мое»)! Дотошная мелочь, скажут многие. Однако, такие самовлюбленные оплошности простительны политикам. Им все равно нечем хвастаться, как только собственной значимостью. «Яканье» ведет в противоположном направлении от Бога. Учителя Церкви советуют христианину поменьше пользоваться личным местоимением. Потому что это один из признаков одержимости бесом честолюбия и тщеславия. Один товарищ на небесах тоже как-то увлекся своим «я», потерял контроль («Выше звезд Божиих вознесу престол мой…») и был определен в парии. Кто-кто, а Александр Валентинович, как пастор, должен знать об этой истории. И помнить слова своего коллеги по баптистскому цеху Бориса Зудермана: «Одержимыми могут быть только нехристиане».

По материалам: Цензор.нет и Украина криминальная

P.S. По всей видимости, сложив с себя полномочия председателя СБУ, Александр Турчинов с головой окунулся в пасторское служение на должности Первого Вице-премьера. Он неоднократно заявлял, что (грубо говоря) послал бы все и вся на … и отдался бы религиозному культу. Теперь у него есть такая возможность. Может быть, в перерывах политических баталий, на основе полученных в СБУ новых впечатлений, он сочинит еще один психологический триллер. Под названием «Иллюзия ужаса», в котором живописует мрачные чекистские застенки и холодящие душу методы работы СБУ. А если серьезно, то просто ставится страшно от того, что Вице-премьер страны может получать взятки в размере 10 млн за «крышевание» таких бандитов, как Губский.

Новости о: ,

top