search
top

Газпром собрал штаб для отключения газа Украине


Украина остаетося без газа, газпром выполняет обещание

Новости Украины. Официальный Киев не смог договориться с Москвой - Украину лишают газа

В канун Нового Года Украина останется без газа. Согласно последней информации, полученной Глобалистом из достоверных источников в Газпроме, Кремль уже принял решение относительно полного отключения газа для украинской стороны. Подача топлива в Украину может прекратиться 1 января, так как стороны пока не подписали договор о поставках в 2009 году.

Напомним, что «Газпром» отказывается подписывать документы с «Нафтогазом», пока тот не погасит задолженность за поставки в ноябре и декабре 2008 года. При этом представители российской монополии уже несколько раз заявляли, что украинская сторона не намерена платить до конца года. Однако 30 декабря Алексей Миллер заявил, что надеется на заключение нового контракта до Нового года.

По данным российской стороны, стоимость топлива для Украины в 2009 году составит 418 долларов за тысячу кубометров. В 2008 году «Нафтогаз» платил по 179,5 доллара за тысячу кубометров. При этом в 2008 году цены на нефть на мировом рынке, к которым обычно привязана стоимость газа, не только не выросли, но и значительно снизились.

Новости о: , ,

top