search
top

Двести сорок три оттенка законотворческого слабоумия


Рада признала СССР виновным во Второй Мировой войне

Что это означает с точки зрения немедленных юридических последствий - если бы мир управлялся правовыми нормами, а не орангутангами.

Пишу, в надежде передать богатство чувств и переживаний, переполняющих мое черное сердце. Наконец-то, наконец-то настоящая победа! 243 депутата Верховного Совета Украины приняли помпезный документ с неясным статусом о том, что во Второй Мировой войне виноват СССР. Совет, представленный видными историками и юристами и даже по слухам одним из «величайших умов столетия» принял эпохальное решение осудить договор о ненападении СССР и Германии образца 1939 года. Давайте посмотрим, что это означает.

Ради этого вопроса уже однажды собирались люди, пусть менее блестящие, чем Парасюк, Карасюк и Кондратюк. Виновный во Второй Мировой войне был установлен в судебном порядке на Нюрнбергском трибунале без права пересмотра и аппеляции. Ведь именно доказательство агрессивного и несправедливого характера действий Германии легло в основу осуждения верхушки Третьего Рейха. Принятый вчера Верховной Радой документ устанавливает другого виновника, а следовательно отменяет решение Нюрнбергского процесса, в частности снимает с руководителей Третьего Рейха обвинение в развязывании мировой войны. Вчера Рада реабилитировала их. Посмертно. Героям слава.

Осуждение договора Молотова-Рибентроппа также достойно отдельного внимания. Осуждение договора предполагает осуждение или признание недействительными последствия, которые этот договор вызвал. Договор, в своих дополнительных статьях, разделил Польшу на советскую и немецкую зоны влияния. В результате этого раздела в состав республик Украины и Белоруссии вошли территории западных областей. Осуждая договор, мы признаем суверенитет Речи Посполитой над этими территориями, что можно квалифицировать в рамках уголовного кодекса Украины как покушение на территориальную целостности страны. Это вам не скромняга-автомойщик Моторола — это отдача всего Запада Украины Польше. Суть постановления состоит в том, что территории, которые получила Украина после 1939 года приобретены незаконно, в качестве продукта преступного сговора третьих лиц.

Наконец, осуждение пакта прямо означает, что мы провозглашаем незаконным существование республики Белоруссия. Значительная ее часть — последствие договора 1939 года. Это только крупные последствия, но есть еще ряд мелких.

Двести сорок три орангутанга, ворвавшиеся в зал управления атомным энергоблоком не сотворили бы большей беды, чем эти храбрые, незаангажированные мыслители из сессионного зала. Дело в том, что автоматика не позволит орангутангам сотворить что-то истинно эпохальное. К сожалению в государственном управлении такой автоматики нет.

Единственное, что удержит мир от катастрофы — это то, что никто не воспринимает всерьез действия этих вышиванно-камуфляжных дурачков законотворцев. Поэтому впереди еще много работы: нужно заняться пересмотром Версальского договора, к примеру.

Прокомментировать новость

top