search
top

Две ядерные державы на грани войны за видеоролик в Youtube


Причем это не КНДР и США

Китай спорит с Индией за то, кто больший друг Бутана. Бутан - это не только газ, но и сверхдержава гималайского разлива.

Индия беспредельно обиделась на Китай. Пикантность ситуации в том, что обе страны обладают более чем миллиардным населением, атомным оружием, значительным экономическим потенциалом, союзниками и противниками, а также общими границами. Все это делает ситуацию с обострением отношений в Гималаях более чем серьезной.

Речь идет о ролике «Семь грехов Индии» (7 Sins of India), размещенном на канале The Spark и ретранслированном China Xinhua News. Это оказалось в прямом смысле «Искрой» в тлеющем конфликте Индии и Китая вокруг горной провинции Доклам. В территориальном споре участвуют три государства — Индия, КНР и Бутан. Бутан — крошечное отсталое туристическое царство-государство.

Индия обвинила китайскую юмористическую (довольно тупую) передачу в разжигании ненависти по расовому признаку (?), ненависти к религиозным меньшинствам (?) и… всем, что можно было придумать. Индийские юмористы, столь же тупые, как и китайские завалили сеть «видеоответами» в стиле «Семь грехов Китая»).

Бутан или никак не отреагировал, или почтовые голуби, которые должны были донести до мира позицию этого государства не долетели до ближайшего интернет-клуба.

Прокомментировать новость

top