search
top

Срочный прогресс по Сирии: США явно идет на попятную


Войны не будет?

Сигналы из США говорят о том, что администрация президента Обамы идет на почетное воздержание от нанесение ударов по Сирии. Т.е. прячется и удирает.

сирия войны не будет

Администрация президента США не уверена в том, что Конгресс поддержит идею бомбардировки Сирии. Агрессия в отношении Сирии не пользуется популярностью в Америке и против нее возражает большинство население. Конгрессмены явно учитывают этот факт и не хотят жертвовать своими мандатами на следующих выборах. В связи с этим сложилась реальная ситуация отмены решения о нападении на Сирийскую Арабскую Республику.

Если войну удастся предотвратить заслуга в этом целиком и полностью достанется президенту России Путину. Именно его интенсивные консультации с Ассадом и донесение позиции здравого смысла в отношении нежелательности вмешательства США в гражданскую войну в САР привели к тому, что у Обамы и всего Запада появились сомнения в эффективности данной операции. Благодаря предложению Ассада-Путина о разоружении САР от химического арсенала появилось и место для маневра у набравшей уже силы кампании по подготовке к войне.

Отметим, что данные эти носят предварительный характер, но консультации в Конгрессе свидетельствуют о провале ястребов. Свою роль здесь сыграли и страхи Израиля о том, что конфликт быстро захлестнет весь регион и может очень болезненно зацепить еврейское государство. Великобритания также отказалась участвовать в возможной войне с Сирией, что озадачило администрацию, которая полагается скорее не на силы Ее Величества, а скорее на здравый смысл и чутью старых интриганов.

Новости о: , , ,

top