search
top

Трамп победил на выборах США: #неаналитика


Трамп будет следующим президентом США

СМИ создали иллюзию. Это их работа. Их проигрыш в том, что они в нее поверили сами.

Дональд Трамп, согласно имеющейся информации, победил на выборах президента в США. По этому поводу выскажутся все аналитики, предсказав рост того-то и падение того-то. Причем те самые аналитики, которые говорили, что победа Трампа невозможна, и он «технический кандидат». Присоединятся к этому почетному обществу совершенно не хочется, поэтому ограничимся лишь несколькими замечаниями.

Первое — это была самая грязная кампания за всю историю Штатов. Клинтоны купили практические все СМИ, от ведущих до квартальных. Накачка деньгами была столь колоссальна, что это дало обратные результаты. Специфика рынка — всем было понятно, что так нельзя, но никто не хотел уступать своих квот. Произошло тоже самое, что с Brexit — подача «страха, ада и ужаса» превысила мыслимые пределы и вызвала негласный протест, который не отражался на опросах.

Второе — демократия есть власть большинства. Извращением этой идеи стало засилие меньшинств и прогибания большинства под понятие политической корректности. Тем не менее большинство никуда не делось — оно осталось на месте, лишившись голоса. Но именно большинство в США сделало погоду.

Третье — это не только «неожиданное» поражение, но и крупнейшее поражение демократов. И оно должно быть тщательно исследовано и сразу включено в учебники истории. Бесконечные покупки третьего сорта политиков в третьего сорта странах, актеров и музыкантов, «философов» и клубных шлюх не производят впечатление на людей, носящих бейсболки «John Deer». Наоборот, как показывает практика «гибридной» победы Дональда Трампа — самого нереспубликанского республиканца.

Секретарь штаба Клинтон уже поздравил Трампа с победой. Об этом сообщил сам Трамп:

«Только что звонили из секретариата Клинтон. Она поздравила нас с победой. Я поздравил ее и ее семью с участием в очень и очень тяжелой битва. Всем республиканцам, демократам и независимым в нашей стране я говорю — настало время единства. Я клянусь всем гражданам нашей страны, что я буду президентом всех американцев и это важно для меня. Мы удвоим наш рост и будем иметь самую сильную экономику мира. Мы отвоюем нашу судьбу..» ну и так далее.

А бывший посол США МакФолл уже заявил, что победа Трампа была обеспечена «вмешательством России». Видно совсем МакФолл глупеет на старости лет.

Прокомментировать новость

top