search
top

Террорист века из Норвегии получил $17 млн на содержание и 21 год тюрьмы


Брейвик отправился за решетку

По информации, камера Брейвика будет находиться далеко от основных камер заключенных. Срок он будет отбывать в полной изоляции.

андерс брейвик в тюрьме

Террорист Андерс Брейвик был приговорен норвежским судом к 21 году тюремного заключения. Его содержание обойдется налогоплательщикам приблизительно $17 млн.

Норвежский суд единогласно приговорил Андерса Брейвика, которого признали полностью вменяемым, к 21 году заключения. Также не исключается возможность продления срока при выявлении угрозы обществу со стороны заключенного. Согласно общественному мнению, жители страны желали бы пожизненной изоляции кровавого террориста. Однако законодательство Норвегии не предусматривает такой формы наказания и, возможно, однажды обществу все же придете жить рядом с убийцей.

По некоторым сообщениям, Андерс Брейвик собирается свое время в тюрьме посвятить написанию автобиографии, в которой он в подробностях желает представить свою идеологию и вехи превращения из человека в монстра.

Напомним, что жертвами Брейвика в июле 2011 стало 77 человек. Виновный не видит себя террористом, а мнит спасителем, выступающим против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Интересен тот факт, что год, проведенный Брейвиком в ожидании суда, обошелся стране в $2,2 млн, что почти в 15 дороже содержания простого заключенного. Его же 21-годичное пребывание в тюрьме обойдется бюджету $17 млн.

Свой срок заключенный будет отбывать в исправительном центре Ила, где в его распоряжении будут тренажерный зал и ноутбук, а также три камеры площадью 8 кв.м. каждая. Сообщается, что террорист не будет иметь выхода в Интернет, однако на машине будет установлена версия Wikipedia.

Наверно, хороша та страна, в которой на кровавого маньяка тратится больше денег, чем украинский бюджет выделяет на пациентов больниц, многие из которых, ветераны войны и пенсионеры.

Новости о: ,

top