search
top

ЕС готовится к встрече с «Большой двадцаткой»


Лидеры стран ЕС собрались в Брюсселе

Лидеры ведущих стран ЕС собрались в Брюсселе на неофициальную встречу чтобы обговорить общую тактику с которой они поедут на антикризисный саммит в Вашингтоне

Лидеры ведущих стран ЕС собрались на неформальный саммит в Брюсселе. Политики собираются обговорить с какими инициативами поедут в Вашингтон на встречу с «Большой двадцаткой». В Брюсселе на встрече присутствуют страны, которые не поедут в США. Для них эта встреча является шансом высказать свою позицию и подействовать на общеевропейскую тактику, которая будет объявлена в Вашингтоне.

Обговариваются странами и технические вопросы – механизм контроля рисков и кредитные рейтинги. Участники встречи активно включились в роботу, возникли даже некоторые противоречия. Во внимании в первую очередь финансовый рынок Европы. Одни участники предлагают переписать правили свободного рынка, а другие выступают за то, чтоб оставить пока все как есть, не менять законодательство в спешке перед поездкой в Вашингтон. Если возникнет необходимость – его можно будет подкорректировать позже. Не смотря на противоречия, лидеры европейских стран согласны в одном – если не инициировать реформу мирового финансового рынка, других кризисов не избежать.

Антикризисный саммит состоится 15 ноября в Вашингтоне в здании Национального музея строительства США. Официально саммит называется «Саммитом по финансовым рынкам и мировой экономике».

Новости о: ,

top