search
top

Сирийский вопрос вызвал бунт британских ветеранов войны


Британские ветераны выразили массовый протест

Бывшие служащие вооруженных сил Великобритании и ветераны войн в знак протеста против нанесения бомбовых ударов по Сирии принесли и выбросили возле действующей резиденции Премьер-министра Соединенного Королевства свои ордена и медали.

авиаудары по сирии

Среди протестующих были ветераны, которые принимали участие в обеих операциях в Персидском Заливе, Афганистане и в Ливии. Один из ветеранов Дэниэл Ленам, который служил в воздушных силах Британии с 2002 по 2014 год сказал: «Мы протестуем против решения нанесения бомбовых ударов по территории Сирии. Мы отдаем свои медали, которые мы получили в предыдущих войнах. Эти вторжения, оккупации и нападения вызвали большие разрушения, убили тысячи невинных людей и привели к разрушению общества. Бомбежки не решает ни одной проблемы. Уже пора остановиться».

Демонстрация была устроена организацией бывших служащих, которая носит название «Ветераны за мир». В ее число входят все ветераны, которые принимали участие во всех конфликтах после завершения второй мировой войны.

Другой бывший служащий господин Дэвид Смит говорит: «Я пришел сюда выразить свое полное отвращение по поводу решения правительства вмешаться в сирийский конфликт. Пусть бог поможет всем тем, кто терпит несправедливость в этом конфликте».

Следует отметить, что правительство никоим образом не отреагировало на этот протест.

Прокомментировать новость

top