search
top

Медведев рассказал о своем видении России в БРИК


БРИК все больше завоевывает позиции в мире

Медведев написал статью о месте России в БРИК и о значении организации для мировой политики и экономики.

Президент Дмитрий Медведев поделился своим виденьем места Российской Федерации в международном альянсе БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая). Лидер страны в своей стране отметил, что России принадлежит важнейшее место среди стран сотрудничества, которое способствует укреплению «экономический фундамент много полярного мира». Об этом Дмитрий Медведев рассказал накануне саммита стран БРИК.

Дмитрий Медведев отметил, что опыт России может быть значительно востребован для партнеров. Так, Россия имеет колоссальный опыт в сельском хозяйстве, переработки полезных ископаемых, а также развития ядерной энергетики, а также разработка альтернативных видов энергии. В тоже время, как отмечает Дмитрий Медведев, для России весьма интересно наблюдать и за другими участниками альянса, их экономическим развитием. Все это, как отмечает, президент страны, дает «уникальные стимулы к сотрудничеству».

Бразилия, Россия, Индия и Китай активно сотрудничают в ООН, содействуют укреплению международной безопасности. Также, президент страны на кануне саммита стран БРИК, который пройдет в Бразилии 15-16 апреля, отметил, что страны БРИК занимают почти треть территории всего мира (26%), где проживает 42% населения страны и продуцирует 14,6% мирового ВВП. По мнению Дмитрия Медведева невозможно не отметить, что за последние годы вклад стран БРИК в рост мировой экономики превысил 50%.

Новости о: , , ,

top