search
top

Выход Британии из ЕС может повлечь за собой развал Соединенного Королевства


Чем опасен выход Британии из Европейского Союза?

Бывший лидер Консервативной партии Уильям Гейг считает, что выход Великобритании из состава Евросоюза может повлечь за собой развал Соединенного Королевства.

британия без ес

В своей статье в блоге Дэйли Телеграф господин Гейг пишет, что, несмотря на то, что сам является ярым евроскептиком, он не намерен приобщаться к своим коллегам и друзьям, Лияму Фоксу и Оуэну Петерсону, призывая британское общество голосовать за выход из ЕС.

По неподтвержденным данным референдум за выход Соединенного Королевства из состава ЕС должен состояться в начале лета следующего года. Дэвид Кэмерон ранее обещал, что референдум пройдет до конца 2017 года. Для премьер министра начало лета грядущего года является лучшим стратегическим сроком для проведения референдума, поскольку в середине лета может снова начаться кризис с мигрантами в Калле, что и произошло в этом году. И в таком случае референдум Дэвиду Кэмерону никак не выиграть.

Господин Уильям Гейг в частности пишет: «Давайте не будем притворяться будто боимся, что выход СК из состава ЕС станет очень серьезным кризисом для Еросоюза. Я в этом ни капли не сомневаюсь». Однако если Британия решит на референдуме выйти из ЕС, то это даст очень мощный шанс шотландским националистам в своей борьбе за выход из состава Соединенного Королевства и снова начнется подготовка ко второму шотландского референдуму, теперь уже их выход из состава Великобритании.

Он также пишет, что несмотря на то, что остается ярым евроскептиком, не намерен жертвовать целостностью СК ради выхода Британии из ЕС.

Прокомментировать новость

top