search
top

Благодаря лейбористам Британия остается в ЕС


ЕС не лишиться главной геополитической силы

Выход Британии из ЕС под вопросом: лейбористы отказались поддерживать подобную кампанию.

Британия остается в ЕС

Новый лидер британской оппозиции Джереми Корбин в интервью журналистам сказал, что не предусматривает ситуации, где бы лейбористы поддерживали кампанию за выход Британии из состава ЕС на предстоящем референдуме. В этом же интервью он также поставил под сомнение свое участие в церемонии в Тайном Совете королевы, которая требует от политиков становиться на колено перед главой государства.

Корбин также считает странным, что ситуация, когда он не пел гимн «Боже, храни королеву», привлекла так много внимания и особенно в радикальной британской прессе.

Относительно политических разногласий со своими коллегами в теневом правительстве, многим из которых он не по душе как лидер лейбористской партии, Корбин сообщил, что по этим вопросам продолжатся дискуссии. Он также призвал своих коллег уважать членов партии, которые отдали ему 60% своих голосов на выборах ее председателя и сказал, что в случае каких-либо разногласий, последнее слово будет принадлежать ему.

Господин Корбин на днях впервые встретился с премьер-министром Великобритании Дейвидом Кэмероном в Палате Общин, где он воспользовался возможностью задать премьеру вопросы, которые по электронной почте присылали члены партии. Корбин мотивировал это тем, что голос людей должен быть услышан. Он сказал, что в целом получил около 40 тысяч писем.

Новости о: ,

top