search
top

Британский военный контингент в Афганистане существенно возрастет


Британия и США не жалеют солдат для Афганистана

В Афганистане еще долго будет неспокойно.

Британский военный контингент в Афганистане был увеличен на 500 человек. Сегодня в Палате общин об этом смог отрапортовать премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Теперь контингент Королевства составляет 9500 человек. Тогда как за все 8 лет военных действий в этой восточной стране Великобритания потеряла более 220 военных.

В сентябре Браун уже выступал с программной речью по вопросу политики Великобритании в Афганистане. Тогда он дал понять, что Британские войска останутся в Афганистане, пока сами же афганцы не смогут обеспечить безопасность своей страны, и категорически отмел все предложения поэтапного вывода войск.

Кроме того, британский политик призвал страны-члены НАТО более активно принимать участие в афганской кампании. Напомним только, что с инициативой увеличения контингента армии в Афганистане ранее выступали и США. В целом же, американский контингент будет усилен на 34 тысячи человек.

Специалисты США допускают, что эти заявления и решения британской стороны делаются для того, чтобы хотя бы таким способом повлиять на администрацию президента США Барака Обамы, ведь всем известно, что внутри Белого Дома все еще не прекращаются дискуссии по поводу корректировки действий в Афганистане.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top