search
top

В Каталонии проходят ключевые выборы, но Испания не спешит объявлять АТО


El Zrada в Испании

Единая Испания может уступить место децентрализованной Испании, которую ни в коем случае нельзя путать с федерализованной Испанией. А вообще Каталония просто уйдет.

Описание иллюстрации: Каталония - не Испания. И здесь - георгиевские ленты.

В Каталонии проходят выборы в местный парламент. В него войдут 135 депутатов и именно от того, какие фракции образуются в местном парламенте зависит, насколько реальным будет отделение Каталонии от Испании. Согласно предварительным данным местный парламент будет заселен в основном сепаратистами, которые будут готовить референдум о выходе из унитарной Испании. Но по каким-то непонятным причинам в Барселону еще не направлены испанско-патритиотические батальоны. А вот каталонско-террористические власти уже обещают, что страна войдет в ЕС сразу после получения независимости.

Других вариантов быть не может, так как существования мощной страны вне членства ЕС в Союзе никто не допустит. Тем не менее против самой идеи независимости уже высказались Савик Шустер, Кравчук, Олланд и Меркель. Тем не менее, если независимость состоится, других вариантов решения, кроме принятия Каталонии не останется.

По существующим опросам сепаратисты могут выиграть местные выборы, но победа на референдуме представляется не столь уж бесспорной. Пока, если явка составит 100%, то сепаратисты проиграют. Впрочем, те, кто не поддерживает отделение Каталонии менее активны на выборах и мобилизация едино-испанского электората является ключевой задачи пропаганды.

 Каталония является самой богатой и развитой частью Испании. Существенно отличается от последней по языку и национальному составу. Отделение этой части не приведет ни к чему хорошему для метрополии. Понимая это Мадрид проявляет преступную медлительность и до сих пор старается договорится о том, чтобы Барселона согласилась на большую автономию. 

Новости о: ,

top