search
top

Европа 2021: касторку заказывали?


Европе пора сменить начинку

Величайшие страны, исторические и культурные центры, незыблемые столпы цивилизации превращаются в притоны и зловонные дома радости. Скучная и безутешная, мрачная и пыльная Европа доживает свой век.

европа и ее маленький кризис

Старый Свет оставляет себе лишь одну непоколебимую уверенность. Она заключается в его старости, так сказать нажитой веками авторитетности (для желающих можно спутать с авторитарностью). Других козырей у старушки — Европы просто не осталось. Какой же Европу видят ее современники?

Грязной, унылой, налого-обложенной и страждущей. Приплюсовав сюда вселенскую глупость и неадекватность новых поколений получим отличное блюдо с эффектом касторки. А вот какой Европа будет через 10 лет рассказывает в своей статье (The Wall Street Journal), гарвардский историк Найолл Фергюсон узрел греков-садовников, немцев-курортников и новый фискальный союз.

Как будет выглядеть Европа через 10 лет

«Прошло 10 лет после большого кризиса 2010-2011 годов, из-за которого лишились скальпов не менее 10 правительств, в том числе испанское и французское. Кое-что осталось прежним, но многое переменилось», — повествует автор.

Итак, в 2021 году евро до сих пор имеет хождение (правда, банкноты используются редко, платежи в основном электронные). Но вместо Брюсселя политической столицей Европы стала Вена. Еврозона отныне называется «Соединенные Штаты Европы».

[sc name=»goget» misc1=»О спорте» misc2=»Ну и конечно спорт! Основной досуг европейцев — созерцание спортивных чемпионатов. Соответственно, из малоразвитых стран выписывают спортсменов, во множестве прибывающих из отдаленных уголков Африки. Спортивное питание Киев выписывает вагонными нормами — Украина назначена поставщиком боксеров. В общем, все как у людей. Все как у европейцев, к которым мы так стремились.»]

В периферийных странах СШЕ жизнь до сих пор нелегка, отмечает автор. В Греции, Италии, Португалии и Испании уровень безработицы вырос до 20%. «Но новая система фискального федерализма, созданная в 2012 году, гарантирует постоянный приток средств из ключевых североевропейских стран», — пишет автор. Жители Южной Европы, как раньше восточные немцы, свыклись с ситуацией. Вдобавок у них есть масса возможностей подработать нелегально — горничными или садовниками у немцев, которые массово обзавелись виллами в южных краях.

Соединенные Штаты Европы даже расширились: Литва, Латвия и Польша перешли на евро вслед за Эстонией и стали «образцовыми детьми новой Европы».

Впрочем, другие страны покинули ЕС. Дэвид Кэмерон, вступающий в четвертый срок на посту британского премьера, благодарит судьбу за то, что решился провести референдум о членстве в ЕС. 59% британцев проголосовало за выход из блока. «Освободившись от бюрократических препон Брюсселя, Англия сделалась излюбленным местом прямых инвестиций Китая в Европу», — пишет автор. Китайские богачи в восторге от своих квартир в Челси и охотничьих угодий в Шотландии.

Между тем изначальный ЕС развалился в 2011 году, повествует автор. Центром катастрофы стали колыбели западной цивилизации — Афины и Рим. Но в целом жертвой «проклятия евро» за полтора года стали 9 правительств. Кризис евро породил новое поколение популистских движений вроде партии «Истинные финны». «Рушились сами структуры европейской политики», — резюмирует автор.

Многие эксперты полагали, что европейский валютный союз вот-вот рухнет. Предлагалось выгнать из него Грецию и Италию, но это ничего бы не дало: восстановление старых валют обошлось бы слишком дорого, и инфляция аннулировала бы все плоды девальвации.

Итак, евро уцелел, а ЕС развалился, отмечает автор. Великобритании в этой ситуации повезло, поскольку в еврозоне она никогда не состояла. Bank of England смог провести экспансионистскую политику, а министр финансов Осборн «опередил рынки бондов, заранее предприняв меры жесткой экономии». Такова, по крайней мере, версия Фергюсона.

Финансовый кризис не только отучил шотландцев мечтать о независимости, но и побудил Ирландию воссоединиться с Великобританией в результате референдума, под лозунгом «Лучше уж британцы, чем Брюссель», прогнозирует Фергюсон.

Скандинавы создали собственную Норвежскую Лигу из 5 государств (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Исландия).

В Германии в 2012 году разразился банковский кризис, в 2013-м пало правительство Меркель. А в 2014-м новое социал-демократическое правительство Германии убедило другие страны создать новые федеральные Соединенные Штаты Европы.

Марио Драги, который стал президентом ЕЦБ в ноябре 2011 года, за несколько недель покончил с кризисом на рынке бондов, развернув массовые закупки итальянских и испанских гособлигаций. «Евро можно спасти, только включив печатный станок», — пояснил он в декабре.

В 2021 году начались переговоры о вступлении Украины в СШЕ. «Представители Германии с энтузиазмом говорят о новом Ялтинском договоре, который снова разделит Восточную Европу на российскую и европейскую сферы влияния», — пишет автор.

Спасение евро было позитивным явлением, замечает автор. Полный распад еврозоны мог возыметь крайне неприятные незапланированные последствия. В 2011 году самые драматичные перемены происходили на африканском берегу Средиземного моря. Тогда некоторые верили, что Северная Африка и Ближний Восток вступают в светлую эру демократии.

«При взгляде из 2021 года такой оптимизм выглядит почти непостижимым», — пишет автор. В 2012 году израильский удар по иранским ядерным объектам словно бы поджег «пороховой погреб». Иран нанес контрудар силами своих союзников в секторе Газа и Ливане. СШЕ держались отстраненно и пытались без единого выстрела предотвратить блокаду Ормузского пролива. Пытались напрасно. Когда иранцы взяли в заложники экипаж американского военного корабля, шансы Обамы на переизбрание испарились, пишет Инопресса.

Турция перешла на сторону Ирана и отменила указ Ататюрка об отделении государства от ислама. В Египте «Братья-мусульмане» победили на выборах и аннулировали мирный договор с Израилем. Израиль оказался в полной изоляции. «Лишь в самый последний момент США вмешались и предотвратили оборот событий, особенно ненавистный немцам, — применение Израилем крайнего средства: ядерного оружия», — говорится в статье.

Европейцы вмешались, так как испугались последствий очередного подорожания нефти, но больше всего их пугали радиоактивные осадки на их любимых курортах, разъяснил президент Европы Карл фон Габсбург, для друзей — эрцгерцог Карл Австрийский. «Всего спустя сто лет после смещения его деда империя Габсбургов возродилась в качестве Соединенных Штатов Европы», — заключает автор.

Новости о: ,

23 комментария к “Европа 2021: касторку заказывали?”

  1. олЕГ:

    28.07.1914 Австро-венгрия обьявила войну Сербии, и так началась Первая мировая.
    Часовой механизм Косово уже давно тикает.
    И все профукав, Сербия как то не к стати вспомнила о правах своих соплеменников именно в разгар «Великой евроамериканской депрессии» которая уже однажды была успешно приодолена посредством в жертву приношения многих десятков миллионов «лишних душ».
    Такой вот выходит «ремикс» целей, предпосылок и очагов возгорания.
    Лучшего способа втянуть Россию в долгоиграющее неядерное, но изнуряющее противостояние придумать сложно.
    Нужно было решительно отстаивать целостность Югославии в свое время, да только кто же тогда знал, что пустяковую шестерку по сценарию однажды обьявят козырным тузом…

  2. олЕГ:

    Неграмотный я

  3. Алекс:

    МОжно сколько угодно иронизировать по поводу европы.Проблемы европы, это толкьо часть проблем, стоящих перед мировой экономикой. За последние годы для борьбы с кризисом были использованы практически все известные экономические приемы,рекомендации разных экономических течений. Но успехов достигнуть не смогли. В экономику вбросили триллины ничем не обеспеченных денег, чем только ухушили ситуацию, ослабили финансовую и банковскую систему. Финансоывк проблемы, проблемы долгов не являются причиной нынешних трудностей. Они являются следствием системного структурного кризиса. Этот кризис является инструментом перехода мировой экономики к новой экономической системе, к новому способу производства ( http://crisismir.com/analiticheskie-materialy/ekonomika/13-mirovoj-ekonomicheskij-krizis-prichiny-i-posledstviya-quo-vadis.html ). Бороться не с причинами, а с последствиями — занятие малоперспективное и положительных результатов не даст. Точнее говоря, бороться с нынешним кризисом так же глупо, как бороться с наступление осени или зимы. Нельзя бороться с обективными законами и процессами развития мировой экономики. Можно только принимать меры, направленные на то, что бы они протекали менее болезненно.

  4. олЕГ:

    Рентабельность мировой экономики базируется на неуклонном приросте новыми платежеспособными рынками сбыта в силу традиционно неизменяемых методов влияния на обьемы получаемой на этих рынках выгоды посредством биржевых котировок и цен, которые определяются глобально потенциалами рентабельности мировой экономики.
    Круг замкнулся.
    О «регуляторной» злонамеренности биржевых спекуляций на невесть откуда вдруг упавшие обьемы средств я вообще молчу имея возможность печатать всему миру фантики.
    Проколов в любом месте этот замкнутый «спасательный круг» Титаника, мир уже никогда не остановит утечки воздуха.
    Нужно будет только вдувать и вдувать.
    Пока сил это хватит делать веселя волны.

  5. олЕГ:

    И все говорит о том, что этот «круг» не проколола коварная рыба-игла (не ведомых, тайных, но всюду упоминаемых законов мировой экономики), а он лопнул от жадности того, кто в него всё пукал да пукал надеясь прихватить с собой еще и сундук золота.

  6. АЛександер:

    Скорей всего Европа будет медленно трансформироваться: доля промышленного производства в ней будет падать, уровень науки, образования, космонавтики и медицины расти. Она будет комфортна для проживания, но влияние ее на общепланетный баланс сил уменьшится. Впрочем, возможны и другие варианты событий под влиянием внешних сил.

  7. олЕГ:

    Для этого все европейцы должны просыпаться евреями.

  8. АЛександер:

    всем просыпаться не обязательно, некоторые могут продолжать спать

  9. олЕГ:

    Если некоторые будут продолжать спать, то очередной коммунистический лохотрон будет обречен повторно.
    Продолжать спать вечно — вот это уже ближе к делу.
    И к телу.
    В мавзолее, где ни будь под Елесейской «елкой».
    Для созвучия с «руководящей ролью» вышеупомянутых, и мозолями должных по плану отпахав уснуть…

  10. АЛександер:

    Лохотроны они не только коммунистические бывают, весь двадцатый век состоит из сплошных лохотронов. Две мировых войны чего стоят. А коммунистический строй он ни чем не слабее капиталистического. Все зависит от лидеров, которые стоят во главе процесса. Коммунистический Китай вполне успешное государство, по многим направлениям – мировой лидер. У нас же, начиная с Хрущева, коммунистической партии не существует. Китайцы дали определение этой партии – советские ревизионисты. Начиная с Хрущева компартия стала преимущественно коррупционной партией, когда у большинства партийных функционеров, партноменклатуры личные шкурные интересы стали превалировать над государственными. И до сих пор принципиально ничего не изменилось.

  11. олЕГ:

    Китай в жуткой западне перепроизводства, поскольку потребительский спрос на внешних рынках не растет, в отличие от его трудолюбивого населения, внутренний потребительский спрос которого на товары собственного производства в скорости не поможет удержать рентабельность производственной базы на должном для благополучия «коммунистической» модели управления уровне.
    Сотни миллионов безработных с «покоем» Власти несовместимы.
    Поэтому сработает все та же, как это было в СССР, Ливии схема «выбора нового пути» как лучшего способа приватизации шустрыми господами всей той инфраструктуры, которая много лет вдохновенно сооружалась трудолюбивыми лохами за копейки и обещания счастливой доли вот вот.
    Ну максимум завтра…

  12. олЕГ:

    Кстати о войне.
    Иосиф Виссарионович очень мечтал о планетарном торжестве коммунистических правил ещё задолго до начала боевых действий.
    Его планы были вполне осуществимы, если бы не «второй фронт», который с переляку открыли англоамериканцы именно возражая его мечтам.
    Тем не менее, пусть и в урезанном виде, всё о чем мечталось — «нечаянно» сбылось в ходе победоносного выметания очередного лоха-Наполеона.
    Что на Западе, что на Востоке.
    Вот только профукали эти завоевания и тенденции то же по плану.
    Всему своё время.
    Все Иосифы это знают лучше остальных…

  13. олЕГ:

    «Чистой монеты» не существует в любом смысле этих слов.
    Всё, что выдается на гора для понимания «чистой монетой» это необходимость, для движения к спланированному конечному результату — Звонкой монете.

  14. олЕГ:

    И только ни куда не спешащие в этой жизни дураки, понимающие, что такое Вечность, не исповедуют это «золотое правило выживания», и в серьез! могут себе позволить говорить об этом.
    Улыбаясь.
    Сжав губы.

  15. АЛександер:

    Угроза перепроизводства существует только в рамках принятых производственных отношений. В странах с хорошим климатом 5-10% населения легко могут прокормить остальных. В промышленной сфере уже достигнутый технологический прогресс (не говоря о том, что многие передовые технологии остаются под сукном у крупных корпораций, которые их скупают, но не используют) позволяет также обходится примерно теми же 5-10% населения. Иными словами участие в производстве 10-20% населения при использовании современных технологий уже достаточно, чтобы никто ни в чем не нуждался, чтобы все население было накормлено, одето, обуто и т.д. Или можно привлечь к производству товаров большее количество населения, но для этого следует сократить продолжительность рабочей недели. У людей появится больше свободного времени, которое они смогут использовать на полноценный отдых, развлечения, на образование и самосовершенствование. Почему этого до сих пор не происходит? В основном из-за инерции мышления.

  16. олЕГ:

    «Инерция мышления» это главная особенность всякого насущного момента времени, которая не позволяет прыгнуть выше головы обстоятельств, которые организуются банально жадностью, оправдывающей всякую иррациональность ради сохранения своего привилегированного места под солнцем, позволяющего совершенствоваться в направлении несколько ином, чем то завещано простолюдинам.
    Утопление всяких утопий, некоторые из которых вполне бы могли иметь жизнеспособный смысл — это и есть главная причина того, что никогда, при всех мыслимых расчетах, 20% не станут содержать остальные 80%.
    Но всегда 1% диктует условия 99% в своих, и только своих интересах, которые время от времени утешительно совпадают с альтруистическими порывами толпы, в сравнении с которой так приятно смотреться в зеркало.
    И наверное самое главное.
    Обязательно люди будут хотеть кушать всегда чуточку больше, не же ли им дают, или по чьему то мнению положено, и воспитать их жить без этого «чуть чуть» это главная задача законодателей здешних мод, что само собой и исключает какое либо еще совершенство, кроме совершенства в том, что бы не хотеть противиться навязанной кем то всесильным воле.

  17. олЕГ:

    Перепроизводство обусловлено не рамками принятых производственных отношений, а ориентирами рынков, которые должны поглощать продукцию в объемах, гарантирующих рентабельность производства.
    Без рентабельности производство невозможно даже при всей государственной поддержке в честь чего бы то ни бы ло.
    Самодостаточная, тютя в тютю расчитанная самоизоляция в своем кругу единомышленников возможна при надлежащем моральнонравственном воспитании граждан этого круга, но только где гарантия того, что она, эта «справедливая жизнь» не закончится как обычно очередным поиском жизни еще более «справедливой» в силу того самого неискоренимого генетического стремления улучшать и без того хорошее.

  18. олЕГ:

    Тем более, что благополучие за дверями соседа всегда рассматривается как угроза безбашенному хаосу вне жизнеспособного порядка в силу наглядности примера для подражания теми, кого дурачат всякой туфтой ради утешения и комфорта в общем то заурядных жлобов, которые постановили иметь свои заслуги за достойную уважения честь, неприрекаемый авторитет и предел мечтаний для развития в границах приватизированной ими части мира (в планах — Мироздания).
    Будучи глупыми в самой сути, они ведь то же наивные о чем то да мечтают, упрямо веря в непогрешимую безнаказанную справедливость творимых ими уродств на планете.

  19. олЕГ:

    На днях в США на скорости 250 км/час «обкатали» управляемый пока еще слава Богу автомобиль с топливом в виде подсолнечного масла (это при угрозе голода на планете), а сегодня похвастались грузовым беспилотным дерижаблем, который легко оставит очередную сотню транспортников без работы.
    И шаг за шагом, планомерно, технологии оставляют не у дел миллионы и миллионы плодящихся по инерции традиций людей, организуя между ними нормой жизни вечную драку за место под солнцем.
    Намеренно не пишу с заглавной буквы, потому как это не то солнце.
    Человекоёмкие отрасли внедрять никому в голову не приходит, а с дерижабля денежные знаки «совершенствующимся в голодном посте» человечкам ни кто не сыпет.
    Тенденции?
    Автомобили на постном масле без водителей, и тушенка из лишнего материала.
    После войны, как самого человекоёмкого «производства» для всех времен и народов.

  20. олЕГ:

    И пожалуй самое интересное в контексте всего всего вышесказанного:
    по информации ВВС в ближайшее время начнет свою работу — внимание!
    Еврооейский еврейский парламент.

  21. peterson true:

    сотрудникам глобалиста надо уже врача посетить!

  22. олЕГ:

    Посетить врача скоро прийдется всем миром

  23. олЕГ:

    Сегодня хороший день.
    Я только что нашел то, что долго искал — ответ на вопрос — вот чем руководствуются израильские, еврооейские, американские и местные евреи в своём самоосознании богомизбранного привосходства над всеми иными.
    Оказалось литературой, которая однозначно расчитана на воспитание их в требуемом русле отрицания всякой иной правды, и даже права на правду.
    Рекомендую — сайт neplaneta.ru.
    Материал: рецензия на книгу Синельникова «Средневековая империя евреев».
    Поверте, ничего подобного Вам еще читать не приходилось 100%.
    Это «то самое» во что они верят игнорируя всякий здравый смысл и любую логику. Это их великая тайна и посвящение.
    И до тех пор, пока у них есть такие учебники своей правды, мир так и будет стоять одной ногой в своей могиле.

Прокомментировать новость

top