search
top

СМИ: Николя Саркози оскорбил Россию


Французские СМИ обвиняют Саркози в оскорблении России

Президент Франции Николя Саркози фактически оскорбил Россию, не приехав 9 мая на празднование Дня Победы в Москву, пишет французская газета Le Parisien

Политика деятельность полная все возможных тонкостей и подводных камней. Иногда самые обычные поступки могут истолковываться странным образом и таить угрозу репутации личность, а в некоторых случаях даже целой страны. Умение играть в политические игры и маневрировать среди интересов различных стран – очень важно для любого политика. Французские СМИ обвинили президента Франции Николя Саркози в фактическом оскорблении России. Фактом оскорбления они посчитали то, что Николя Саркози не приехал 9 мая на празднование Дня Победы в Москве.

Как сообщает ИА «Глобалист», в России на Красной площади в Москве прошел парад, в котором впервые с момента распада СССР приняли участие иностранные военные, в том числе французы. От Франции присутствовали два французских бойца эскадрильи «Нормандия-Неман», но отсутствие президента Франции было воспринято как негативный признак. К тому же присутствие канцлера ФРГ Ангелы Меркель делало еще более заметным отсутствие французского президента.

Особенно не однозначно воспринято отсутствие президента в связи с тем, что 2010 год объявлен перекрестным годом Франции-России и ведутся переговоры о заключении важных контрактов. Поэтому Саркози должен быть заинтересован в любых контактах с российской стороной.

Напомним, что Николя Саркози в субботу под предлогом кризиса еврозоны в последнюю минуту отменил поездку в Москву.

Правда Россия тоже, по мнению экспертов, могла оскорбить США и Великобританию своим отказом пригласить на парад вице-президента Джо Байдена и принца Чарльза. Первого премьер-министр Владимир Путин запретил звать в Москву — за поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, второго — за отказ властей выдать в Россию осужденного за экономические преступления Бориса Березовского.

Новости о: ,

top