search
top

Учимся сажать правильно


Хотя бы что-то в Израиле делают лучше

Новости Украины. В Израиле не следят за процессом над Тимошенко. Граждане Земли обетованной мечтают увидеть на нарах куда более значимых деятелей постсоветского пространства. Впрочем, ждать Богом избранному народу своих кумиров придется долго.

где в тюрьмах не плачутОписание иллюстрации: не ездил бы ты туда, царь батюшка.

За последние годы множество политиков по всему миру ощутили на собственной шкуре все прелести благочестивой и непорочной Фемиды. Экс-лидер Франции оказался единственным счастливчиком, отделавшимся малой кровью. Жак Ширак, представший перед судом по обвинению в создании фиктивных рабочих мест, не смог рассказать о всех прелестях собственного мошенничества в силу слабого здоровья. Отказавшись отвечать на вопросы судьи, Ширак кое-как перетянул чашу весов и 15 декабря ничего кроме условного срока одиозному старцу не светит.

Остальным повезло куда меньше. Стросс-Кан навсегда останется в истории жертвой веселых игрищ лживых горничных-литераторов. Словакия, Британия, Словения, Сербия и половина Латинской Америки тоже не сумеют похвастаться прозрачными судебными процессами над экс-диктаторами, казнокрадами и просто злодеями на любой вкус. Ясное дело, что Тимошенко здесь стоит особняком, ибо ее процесс не просто был предан мировой огласке, но и стал своего рода визитной карточкой новой власти. Говорить хорошо ли, плохо ли сажать стареющую принцессу бессмертных афер — по меньшей мере бессмысленно. Сказано столько, что диву даешься: как миллионы читают, тысячи пишут и лишь сотня-другая с натягом вылазит под окна «дедушки Лукьяна» поклониться Богине. Впрочем, посади в России Касьянова, Явлинского, Немцова или Новодворскую — реакция была бы идентичной. Все пишут, многие жалеют, а по итогу единицы вспоминают перед сном… За что жалеем? Ответит далеко не каждый. Если французы могут сказать с уверенностью: Стросс-Кана подставили, но нам его не жаль, ибо похотливый был и жадный, то тут вроде не из-за секса с горничной Киреев ночами азы правоведения учит. В душе практически все понимают, что наследила бабушка еще с тех пор как девочкой была, да вот сочувствующих от того меньше не становится. Плазма (200 каналов), интернет, деликатесики, отнюдь недешевые артисты под окнами, матрасы Веннетто от кровного врага Миши Бродского (дружба-дружбой, но матрасик-то за казенные продать можно), молоденькие массажисты и грустные следователи — все это, естественно, должно вызывать сочувствие у нормального украинца.

[sc name=»goget» misc1=»Главное — дети» misc2=»Какая разница, переживете ли вы конец света или нет, если пострадают ваши дети? А чтобы этого не случилось практичней думать об их безопасности сейчас, когда никакой катастрофы и не случилось. К примеру, безопасности перемещения в автомобилях. И вместо того, чтобы покупать зомбобойные дробовики лучше купите детское кресло Romer KidFix ISOfix. Это убережет ваших детей от куда более реальных опасностей, чем нападение зомби-инопланетян-вампиров-роботов.»]

Но, забегая наперед отметим: есть в мире страна, где наказывать умеют, любят и делают это самым что ни на есть изощренным способом. При этом, и пикнуть не дают. Дабы не быть голословным, давайте поиграем в Ктулху и перенесем Тимошенко-Капельман на историческую Родину — в Израиль. Как Вы думаете, там экс-президентам плазмы ставят или моссадовцы заунывные под окнами поют? Нашли что в пример ставить, скажет читатель, мол, грязнее и хуже лужицу между Бангладешем и Пакистаном не сыскать. А вот и нет! При всех недостатках хасидского ада, Земля обетованная имеет один удивительно приятный нюанс. Здесь даже Путина посадят так, что Ходорковский от жалости реветь будет.

Вот Вам наглядная история одного заключенного (экс-лидера с трудом признанного государства, между прочим):

Пять лет назад Моше Кацав, занимавший тогда пост президента Израиля, обратился в полицию с заявлением, что одна из подчиненных пытается его шантажировать. Впрочем, в ходе расследования политик вскоре превратился из обвинителя в обвиняемого. «Шантажистка» рассказала, что глава государства совершал в отношении нее непристойные действия сексуального характера, и власти ей поверили. Казалось бы, ни одного прямого доказательства или улики так и не было найдено, но еврейский народ спокон веков усвоил: если побить одного своего, остальные с перепугу в Палестине попрячутся. Естественно, товарищ с милозвучной фамилией Кацав не одну Монику Левински перетаскал, но доказательств не было! Лишь показания свидетелей.

И вот Моше (не будем повторять фамилию) отправился в места не столь отдаленные. Сначала Моше Кацав пройдет период адаптации в карцере для заключенных, склонных к суициду, а затем будет переведен в специальное крыло тюрьмы «Маасияху», где содержатся верующие иудеи. Как сообщают британские журналисты, сокамерником Кацава станет бывший израильский министр Шломо Бенизри, осужденный за мошенничество и взятки. Что знаково, так это история поимки вышеупомянутого «Шлемы». Дяденька Бенизри жил себе жил, хорошо жил, но особнячками в Конча-Заспе, иль акциями Газпрома в количестве 99% не баловался. То беж не Юлия и не Владимир Владимировичи. Заподозрили оного в коррупции в момент, когда Бензири приобрел себе костюмчик и туфельки от столь любимого леди Ю и давно усопшего Люи. Теперь же секс-маньяк и его товарищ по несчастью мелкий коррупционер будут жить бок о бок. Впрочем назвать сие существование жизнью язык у нормального славянина никак не повернется. Заключенные из «религиозного» крыла ежедневно встают в 4:30 утра, после чего отправляются на утреннюю молитву. Большую часть дня они проводят за изучением Торы и не имеют доступа к телевизору. Помимо этого, уголовники «Маасияху» ущемлены даже в столь привычном для своей нации занятии, коей является рукоблудие. Если Моше попытается вспомнить своих жертв с помощью правой-левой — неминуемо грозит наказание в виде дополнительных общественных работ. При повторной маструбации заключенные отправляются в карцер в смирительной рубашке. Согласно израильским законам, отбыв четверть срока, Моше Кацав будет иметь право ненадолго покидать тюрьму, а также сможет написать прошение о досрочном освобождении. Правда, для этого экс-президенту Израиля сначала нужно будет признать себя виновным, что на данный момент он сделать отказывается.

Не в пример жизни в темнице сырой Леди Ю. Как шутят в Израиле, если придет черед пересажать лидеров постсоветского пространства (особо в Тель-Авиве ждут Путина с Лукашенко), то здесь им окажут особый прием. Вот она: еврейская строгость, справедливость и тюремный аскетизм. Жалеем, завидуем, остерегаемся…

Новости о: , , ,

top