search
top

Европа разрабатывает сценарий отделения Греции: границы, контроль, санкции


А вот оно евросчастье, интегрированное, избранное и обдуманное

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. А что, ребятки, не вступить ли в Евросоюз вместо Греции? Тогда нас тоже может накачают липовыми кредитами, а потом хлопнут как бумажный пакет.

греция сегодня фотоОписание иллюстрации: В Греции закрыто 30% магазинов. В Афинах, строго говоря,- каждый второй. На фото - бомжи спят за закрытой витриной одного из них. Источник иллюстрации: Foreign Policy, Тимоти Фадик.

Сразу несколько информированных источников сообщили о том, что специальная группа аналитиков, разрабатывающая протокол действий на случай невозможности удержания Греции в рамках Еврозоны включила в состав арсенала по изоляции Греции самые жесткие меры. Именно этот сценарий является весьма вероятным, поскольку на очередных парламентских выборах или не будет избран дееспособный парламент или будет избран парламент, который будет противится введению очередных, смертельных для Греции, мер экономии.

Лица, близкие к рабочей группе сообщают, что официально задание группы состоит всего-лишь в моделировании и не является основанием для фактического применения санкций. Впрочем, сам выход Греции из зоны евро до недавнего времени считался чем-то удивительным и фантастическим.

[sc name=»goget» misc1=»Все не так просто» misc2=»Что вы думаете о китайских интернет-магазинах? Я думаю, что они хороши, особенно Taobao. Может быть, если с ним неудобно работать напрямую, поможет TaobaoCN.ru. И греки думают также. И вообще все европейцы. И американцы. А теперь подумайте, что будет с китайской экономикой, если мы все обеднеем и не сможем брать там товары? Правильно — миллиард голодных китайцев. А это уже не шутка.»]

Благодаря Associated Press и Irish Times стали известны отдельные меры, которые ЕС намерен применить в отношении греков. В частности будет ограничен съем наличности из банкоматов, будет внедрена система контроля перемещения средств и денег на территории Европы. Фактически, границы с Грецией будут закрыты — как для финансов, так и для людей. Совершенно серьезно обсуждается принудительная отмена членства Греции в Шенгенском договоре. Иными словами, грекам уготован концентрационный лагерь.

Политический сценарий для евроинтеграторов практически безнадежный — к власти в Греции приходят леворадикальные партии и националисты. Несмотря на разное понимание отдельных деталей экономических и политических теорий обе силы не желают дальнейшей эскалации «мер экономии», являющихся по сути прикрытием для спекулятивных интересов Германии и Франции.

На что похожа Греция сегодня? Две картинки представляют полные противоположности, одна из них — это атласы по туризму, вторая — фотографии Тимоти Фадика, приведенные в журнале Foreign Policy. Мы сочли возможным опубликовать все фотографии, а не только те, которые редакция журнала выбрала для иллюстраций. Смотрите на фотографии современных Афин.

[nggallery id=126]

Кстати, не стоит грустить. Видите, какая редкая разруха и запустение? И даже подтвержденные документально — пять лет рецессии и 30% магазинов закрылись с 2009 года. Что это значит? Как минимум, что Украина на этом фоне смотрится красавицей. Два — если все произойдет по сценарию отделения Греции сразу от еврозоны и Шенгена, то пускать нас туда будут совершенно без виз, лишь бы туризм работал. Драхма будет дешевой. И будет отлично — кому война, кому мать родна. Да здравствует Новый Египет!

Новости о: , , , , ,

top