search
top

Каддафи осталось жить не больше дня


Ливия во власти анархии племен

Ливия заставила нефть дорожать, а Уго Чавеса ждать своего лучшего друга. Возможно, Каддафи сделал Венесуэле и Российской Федерации нефтяной подарок.

каддафи революция

В Ливии завершается племенная революция. Около половины всех военнослужащих, включая офицеров высшего звена сообщили о переходе на сторону повстанцев. Оппозиция, если так можно назвать представителей различных племен, не согласных с политикой Каддафи, сообщила о захвате северной части Триполи.

Напомним, что около четырех часов назад, главнокомандующий вооруженными силами Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер был взят под домашний арест в связи с тем, что не смог справиться с охватившими страну антиправительственными выступлениями. Не в его пользу сыграл и тот факт, что ливийские пограничники побросали свои посты на границе с Египтом и ушли, оставив ее без охраны. Кроме того, два самолета ВВС Ливии улетели вчера вечером на Мальту, пилоты просто попросили политического убежища. Эксперты, опрошенные накануне арабским телеканалом Аль Джазира, уверяют, что в случае дальнейшего сопротивления со стороны Каддафи, его свергнут в течение дня и, скорее всего, убьют.

Новости о: ,

top