search
top

Каддафи пообещал сравнять Западную Европу с землей


Каддафи разворачивает войска на Европу

Каддафи твердо знает, что победа за ним. После начнется постепенная, но уверенная месть тем странам, которые предали полковника. Эксперты опасаются гнева старца.

каддафи угрожает европеОписание иллюстрации: молодой и честный каддафи фото.

Каддафи явно не собирается сдаваться. Наоборот, дела у полковника идут очень и очень приемлемо. На востоке Ливии возобновились бои за города Марса-эль-Брега. После нескольких недель относительного затишья отряды мятежников попробовали возобновить наступление, но потерпели неудачу, сообщает телеканал Sky.

По словам представителей мятежников, они начали атаку под прикрытием авиации НАТО, однако на подходе к Бреге попали под артиллерийский обстрел и были вынуждены отступить. Потери повстанцев за один день составили 220 человек. Армия Каддафи потеряла один танк и около 30 человек.

В то же время, ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с предупреждением перед тысячами сторонников, собравшихся на главной площади столицы Ливии Триполи, передает AP. Каддафи заявил, что «сейчас нужно остановить забастовки». «Мы не можем разрешить им (НАТО) обращаться с вами подобным образом» — подчеркнул он. Полковник также заметил, что «если мы захотим, то можем также переместить борьбу в Европу».

Новости о:

top