search
top

Трилогия власти (ч.1): хороший президент — глупый президент


Правдивый компромат на умных правителей

Президенты всех мастей и национальностей должны знать одну прописную истину. Ее суть будет понятна лишь избранным, т.е. настоящим народным кандидатам.

хороший президентОписание иллюстрации: президент фото.

Слово Президент произошло от латинского praesidens, что означает сидящий впереди. Отметим, что в государствах с республиканской формой правления президент является де-юре главой страны. А вот словосочетание хороший президент встречается очень редко. Почему?

Потому что, ни один словарь не захочет раскрыть истинную сущность и значение этого термина. Ведь, хороший президент не должен иметь каких-либо особых качеств помимо всепожирающей глупости. Глупость обязана заставлять главу государства стремиться к знаниям и слушать советы. Египтяне, которые три десятка лет терпели Мубарака поняли это лишь после революции в Тунисе. Викиликс доказал Африке и некоторым странам Азии неоспоримый факт: если народ почувствует себя глупым в сравнении с президентом страны. Простолюдин простит все своему Господину: массовые прелюбодеяния (как же не вспомнить Сильвио Берлиозовича), откровенные извращения с польскими евреями (Билли страсти погубили), заносчивость (Саркози, впрочем, исправляется), даже сумасбродные пожевывания собственных аксессуаров (Миша ведь по сей день здравствует), но простить вселенский ум президента — не в силах даже гаитяне.

Споры относительно хороших и плохих президентов идут не первое десятилетие. Метко сказал однажды Валерий Казанжанц: один премьер, как прапорщик рядовым, руководит российским президентом. От этого Медведев кажется нам хуже? Отнюдь, многим его даже по-русски жаль. Перенесемся за океан: «Я берлинец» — сказал Джон Фицджеральд Кеннеди. «Я вашингтонец»» — говорит каждый кандидат в президенты. В Украине можно перефразировать это следующим образом: если ты киевлянин, то забудь о президентстве. Хороший президент должен приехать в Киев, а не жить здесь. Вспомним, что Авраам Линкольн был самым хорошим (профессиональным) президентом по количеству освоенных профессий на одного человека. Все эти профессии он получил из-за врожденного порока, он стремился поумнеть. Тем и прекрасен глупый президент, он никогда не остановимся в процессе поглощения знаний, он всегда выслушает совет. Задача хорошего президента правильно выбрать этих самых советчиков. Все — остальное от лукавого.

Хотелось бы завершить на мажорной ноте, ну пусть с оттенком минора, но все же смешной:

— Владимир Владимирович, а будут ли в России еще Президенты, кроме Вас и Медведева?

— Конечно, все мы не вечны!

— А до того, как Вы станете «не вечны»?

Что и следовало доказать: для того, чтобы стать президентом России, Казахстана или Беларуси нужно им изначально быть.

P.S. Под конец первой части нашей трилогии о президентстве пожелаем здоровья и умиротворения нашему главе государства. Ведь, по-своему, он — непревзойденный правитель и достойнейший президент.

Новости о: , ,

top