search
top

Кровавая месть Кэмерона: британский премьер убил своего друга в туалете на музыкальном фестивале в Гластонбери


Кто убил Кристофера Шейла

Погиб известный политик, который долгое время был близким другом британского премьера Кэмерона, - сообщил специальный корреспондент Международного Информационного Агентства Глобалист в Объединенном Королевстве Великобритания.

кристофер шейл убитОписание иллюстрации: шейл фото.

Шокирующие вести пришли из Великобритании. Найден мертвым известный политик и бывший друг премьер-министра Туманного Альбиона — Кристофер Шейл. Что стало причиной смерти Кристофера Шейла остается загадкой. Графство Сомерсет славно своей историей. Здесь частенько брали начало великие исторические события, которые переворачивали с ног на голову не только Британию, но и всю западную Европу. Что ж, глава ассоциации консерваторов в избирательном округе британского премьера Дэвида Кэмерона был найден мертвым в портативном туалете на музыкальном фестивале в Гластонбери, — сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в Лондоне источник в Скотлэнд Ярде.

Как сообщают британские СМИ, вариант сердечного приступа отпадает, так как Кристофер Шейл был не просто здоров как бык, а не имел ничего общего с болезнями. Последние 3 года у него не наблюдалось даже элементарной простуды, — сообщают близкие загадочно погибшего. Тело председателя Ассоциации консерваторов Западного Оксфордшира 56-летнего Кристофера Шейла было обнаружено в воскресенье утром на территории знаменитого музыкального фестиваля в графстве Сомерсет на западе Англии.

В вышедшей в воскресенье газете Mail on Sunday была опубликована статья Кристофера Шейла, в которой он критикует политику, проводимую нынешним кабинетом, и пишет, что не видит «причин вступать в ряды тори, только многочисленные причины не делать этого». Данный материал был воспринят в обществе с пониманием и произвел своего рода фурор, так как Шейл все же был другом Кэмерона, — напоминает специальный корреспондент Международного Информационного Агентства Глобалист в Британском Королевстве. Следствие не исключает того, что жертва была задушена прямо в туалете, — пишут британские блогеры ссылаясь на некоторые данные уже озвученные по телевидению и радио.

Основатель фестиваля в Гластонбери Майкл Эвис созвал пресс-конференцию, на которой говорил о том, что он и его коллеги «глубоко переживают случившееся».

Полиция оцепила расположенную за главной сценой Гластонбери площадку для туалетов и душей, а также один из разбитых на фестивале кемпингов. В вышедшей в воскресенье газете Mail on Sunday была опубликована статья Кристофера Шейла, в которой он критикует политику, проводимую нынешним кабинетом, и пишет, что не видит «причин вступать в ряды тори, только многочисленные причины не делать этого». Фестиваль в Гластонбери завершается в воскресенье вечером.

Теперь же все подозревают Кэмерона.

Напомним, что Премьер-министр Великобритании с мая 2010г. Самый молодой руководитель британского кабинета с 1812г. Лидер Консервативной партии Великобритании с 2005г. Когда после выборов в мае 2010г. ни одна партия не получила большинства в парламенте, смог впервые в истории Соединенного королевства сформировать коалицию консерваторов и либеральных демократов. Выступает за модернизацию политической системы Великобритании. Потомственный аристократ.

Биография Дэвида Кэмерон

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон родился 9 октября 1966г. в Лондоне в богатой аристократической семье. По отцовской линии является потомком британского короля Вильгельма IV и его возлюбленной, актрисы Доротеи Джордан. Отец Кэмерона — потомственный финансист, мать — из знатной семьи, представители нескольких поколений которой заседали в парламенте от Консервативной партии (Тори).

Закончив в 1988г. с отличием Оксфордский университет, Д.Кэмерон поступил на службу в исследовательский отдел Консервативной партии Великобритании. Во время парламентских выборов 1992г. он отвечал за подготовку пресс-конференций тогдашнего лидера тори Джона Мейджора. Сам Д.Мейджор позднее отмечал удивительное умение Д.Кэмерона «сохранять выдержку и способность думать под давлением». После победы консерваторов на выборах Д.Кэмерон получил повышение и был назначен специальным советником канцлера казначейства (другими словами министра финансов) Нормана Ламонта, но проработал с ним всего несколько месяцев, а затем был приглашен в МВД на должность специального советника министра внутренних дел Майкла Говарда.

В июле 1994г. Д.Кэмерон решил сменить сферу деятельности и ушел в бизнес, заняв пост директора по корпоративным связям медиакомпании Carlton Communications. В бизнесе будущий лидер тори проработал семь лет и, узнав не понаслышке о проблемах предпринимателей, получил возможность неголословно пропагандировать борьбу с бюрократией и зависимостью бизнеса от государства. Это, несомненно, добавило ему сторонников из числа представителей британских деловых структур.

Между тем, Д.Кэмерон определенно не собирался посвящать всю свою жизнь работе в корпорации. Скорее он воспринимал ее как еще один этап на пути своего восхождения на политический Олимп. Доказательство тому — его неоднократные попытки стать членом британского парламента от Консервативной партии, которые он предпринимал начиная с 1994г. Добиться своей цели ему удалось лишь в 2001г. на довыборах от избирательного округа Уитни в графстве Оксфордшир, действующий парламентарий-консерватор от которого неожиданно перешел в партию лейбористов. Для победы на выборах Д.Кэмерон даже согласился вести регулярную колонку на сайте газеты Guardian.

После своего избрания в Палату общин Д.Кэмерон возглавил специальный комитет по внутренним делам. На этом посту Д.Кэмерон активно добивался известности, выступая по вопросам, потенциально имеющим большой публичный резонанс. Так, он инициировал расследование относительно закона о наркотиках. В подготовленном при его участии отчете рекомендовалось перевести экстази из наркотиков категории А в категорию B, а также уточнялось, что запретительные меры в отношении наркотиков имеют и негативный эффект.

В июне 2003г. Д.Кэмерон был назначен заместителем лидера Палаты общин Эрика Форта в «теневом кабинете министров» Великобритании. А в ноябре того же года — стал заместителем председателя Консервативной партии при вновь избранном лидере консерваторов Майкле Говарде. В следующие пару лет он занимал еще несколько постов в теневом кабинете, в том числе пост министра образования.

В результате на парламентских выборах в мае 2010г. партия Д.Кэмерона получила больше мест в парламенте, чем ее соперники-лейбористы (307 из 650 мест), но для получения большинства ей не хватило 19 мест. В результате сложилась ситуация так называемого «подвешенного» парламента, когда для получения контроля над палатой общин и создания собственного правительства необходимо формировать коалицию. В этой ситуации ораторские способности Д.Кэмерона в сочетании с его умением идти на компромисс оказались как нельзя кстати. В результате впервые в истории Великобритании была сформирована коалиция консерваторов и либерал-демократов.

Когда 11 мая 2010г. новый расклад сил в парламенте стал очевиден, премьер-министр — лейборист Гордон Браун заявил о своей отставке. И в тот же день королева Великобритании Елизавета II назначила Д.Кэмерона главой кабинета. Вице-премьером стал лидер либерал-демократов Ник Клегг.

Сам Д.Кэмерон называет себя «современным сочувствующим консерватором» и выступает за новый стиль в политике. Премьер-министр Великобритании является активным противником дальнейшей интеграции Великобритании в ЕС и вхождения в зону евро. При этом он считает необходимым скорейшее сворачивание антикризисных мер господдержки с тем, чтобы вернуть частному бизнесу необходимую свободу действий. Кроме того, в планах Д.Кэмерона ужесточение политики в отношении неевропейской иммиграции и реформирование политической системы страны – речь идет в первую очередь об идее введения альтернативной системы голосования на выборах в палату общин — нижнюю палату парламента.

Дэвид Кэмерон женат на Саманте Шеффилд — представительнице аристократического рода, ведущего историю от короля Карла II и его знаменитой фаворитки Нелл Гвин. У них трое детей. Еще один, старший сын четы Кэмерон Айван с рождения страдал детским церебральным параличом и эпилепсией, и в феврале 2009г. скончался в возрасте 6 лет.

В свободное время Д.Кэмерон как настоящий англичанин любит играть в теннис, ухаживать за садом, готовить. Он увлекается верховой ездой, любит футбол. До работы он частенько добирается на велосипеде.

p.s. По словам жены Кэмерона, муж очень любил Кристофера Шейла и считал своим другом до последнего вздоха трагически скончавшегося…

Новости о: , , ,

2 комментария к “Кровавая месть Кэмерона: британский премьер убил своего друга в туалете на музыкальном фестивале в Гластонбери”

  1. Юрий:

    Такая чушь! источник в скотленд ярде у русской желтой прессы ))))))

  2. ОVEL:

    С волками жить, по волчи выть.
    Во всякой политсистеме царит целесообразность, при коей смелость высказанных мнений используется с максимальной эффективностью против тех, кого в данном случае так «красиво» и «к обеду» «сделали» его любимой демократической «ложкой», которая кое кому так оказалась кстати.

Прокомментировать новость

top