search
top

Меры правительства Британии по сокращению числа мигрантов не возымели эффекта


Британия страдает от потока мигрантов

Британское правительство не может решить вопрос растущей миграции. Новые меры будут разработаны в следующем году.

миграция в великобритании

Правительство Великобритании установило планку, согласно которой максимальное число иностранных квалифицированных работников не должно превысить 20 700 человек в год. Однако такие меры не смогли повлиять на уменьшение числа чистой миграции в Соединенное Королевство. Об этом заявил в интервью журналистам один из членов Палаты Общин британского парламента.

После того, как британское правительство ввело ограничения на число квалифицированных работников, прибывающих из-за пределов стран-членов Европейского Союза, оно тем самым стимулировало увеличение притока на британский рынок труда работников из самих стран Евросоюза.

В 2011 году правительство ввело ограничения на въезд на свою территорию мигрантов 2-го уровня (Tier 2), которые принадлежат к категории квалифицированных работников из стран, находящихся вне пределов ЕС. Это ограничение составляет 20 700 работников и работниц в год.

Однако, отчет парламентского комитета, который на днях был обнародован, показывает, что данное правительственное ограничение является контр-продуктивным для экономики страны. Отчет также дает понять, что очень большое количество заявлений от медработников, которым предлагалось трудоустройство в Британии, были просто отклонены, причем именно в связи с установленной планкой.

Председатель комитета, господин Киф Ваз считает, что правительственное ограничение на въезд мигрантов из стран третьего мира не имеет никакого влияния на уменьшение чистой миграции в Британии, а вместо этого существует очень большая вероятность вызвать кризис в Национальной Службе Здоровья уже этой зимой. Он также добавляет, что когда ранее в этом году число мигрантов 2-го уровня достигло потолка, мы все увидели ужасные недостатки в этой системе. Это произошло из-за того, что правительственное ограничение возлагает больший приоритет на те профессии, которые лучше всего оплачиваются.

Киф Ваз говорит, что в июне этого года медсестрам было запрещено трудоустройство в Великобритании, и поэтому сейчас правительству приходится принимать срочные меры для того, чтобы продолжить набор медсестер и спасти Национальную Службу Здоровья. Он добавляет, что члены парламента искренне приветствуют этот шаг правительства.

Согласно последним данным Бюро Национальной Статистики (ONS) в 2014 году на территорию Британии переехали жить в общем 641 тысяч человек. Это рекордная цифра за всю историю страны.

Прокомментировать новость

top