search
top

Британские военные не собираются покидать Афганистан


Армия английской королевы может пробыть в Афганистане еще 40 лет

Дэвид Ричардс о перспективах Афганистана и роли Британии в его будущем.

Командующий британскими сухопутными войсками Дэвид Ричардс заявил прессе, что военная миссия его страны в Афганистане продлится столько, сколько будет необходимо с точки зрения британского правительства. Ричардс напомнил, что кроме борьбы с терроризмом британские солдаты помогают местному населению восстанавливать государство.

«Роль армии со временем изменится, но весь процесс (помощи в восстановлении страны) может занять 30-40 лет», — сказал начальник штаба сухопутных войск Великобритании.

Итак, Британия официально дала понять, что все 9 тысяч военных (а именно столько составляет британский контингент в Афганистане) остается в этой восточной стране.

«Войска нужны только на промежуточном этапе, но Соединенное Королевство будет продолжать играть роль в развитии, управлении и восстановлении безопасности», — отметил он.

Подобное заявление может означать, что Великобритания не намерена отдавать афганскую территорию под безраздельный протекторат США. У английской короны свои интересы на Востоке.

«Здесь (в Афганистане) потребуются значительные инвестиции и время. И надо четко понимать, что при всем этом мы не стремимся превратить Афганистан в Швейцарию», — заключил Ричардс.

Новости о: , ,

top