search
top

НАТО будет нападать на другие страны, но дружить с Россией


НАТО будет дружить с Россией и Китаем

НАТО обнародовало свою новую военную доктрину, еще раз постулировав агрессивный характер военного блока.

нато 2020Описание иллюстрации: Народный хурал на тему "НАТО - это хорошо", Украина, прошедшее время. Рядом протестующие из партии ПСПУ. Источник иллюстрации: liga.net.

Во дни блаженного президента Ющенко много сил и денег было потрачено на лоббирование интересов НАТО на Украине. Отличались особенной красочностью плакаты, если не ошибаюсь, Кирилленко, где слово «НАТО» представало на фоне жизнерадостных деток и качелек. Этот крепкий маразм контрастировал как с историей военного блока, так и с собственными документами НАТО. Сегодня обнародован новый план генеральной доктрины НАТО, в котором нет ни слова про деток и качельки, зато есть много доводов в пользу участия военного блока в любых военных авантюрах вдалеке от своих границ.

Основание к такой политике идеологи НАТО видят в расширении до мыслимого предела понятия оборона, собираясь заранее обороняться от баллистических ракет Ирана. Нет еще ни ракет, ни боеголовок, нет и плана их применения, но стратегия НАТО 2020 уже готова, как создать самую надежную защиту на чужой территории суверенного государства, находящегося в тысячах километрах от штаб-квартиры в Брюсселе. Основным идеологом этого документа стала одиозная Мадлен Олбрайт, автор и дипломатический исполнитель бомбардировок Югославии.

Также особым пунктом в опубликованной программе стоит клятвенное заверение, что война в Афганистане будет непременно выиграна. Именно в этой части документа есть сомнения международной общественности, подтверждаемые постоянными террористическими актами, смелыми вылазками и постоянно растущим влиянием талибов в Афганистане. Вероятнее всего, призыв «выиграть войну» обращен скорее к журналистам, которые должны во что бы то ни стало восхвалять успехи блока.

Впрочем, в этом документе есть и интересные положительные стороны: в нем содержится обещание улучшить отношения с Китаем и Россией. Не ожидается и расширение блока. Очень вероятно, что план будет принят на следующем саммите НАТО, который пройдет в Лиссабоне.

Новости о: , , , ,

top