search
top

Президент КНР Ху… Чу.. Лу… Цзу… — да какая разница!


Белый Дом не знает с кем встречается президент Обама - с Чу или с Ху

Непростительные ошибки в протоколе - характерная черта администрации Буша, которая с легкостью перешла в административную практику Обамы.

описка имени китайского президента

Очередной триумф американской дипломатии. После публикации телеграмм WikiLeaks стало ясно, что общеобразовательный и культурный уровень американских дипломатов оставляет желать лучшего. Эти телеграммы конечно не предназначались для открытого чтения, так уж вышло. Но что можно ожидать от людей, которые делают описки в официальных документах и их анонсах, искажая имена мировых лидеров?

На сайте Белого Дома анонс торжественного ужина с президентом КНР Ху был опубликован с ошибкой — вместо «Hu» его представили как «Chu». Скриншот прилагается.

Отметим, что описка вызвала бурю негодования среди китайцев по всему миру, в частности в США. Для жителей КНР вопрос точности имени — вопрос очень щепетильный, поскольку малейшее изменение в произношении и написании его приводит к комедийным сочетаниям. Запад в достаточной степени игнорирует эту особенность восточной культуры.

Добавка, поясняющая суть вопроса:

Новости о: , ,

top