search
top

Южная Осетия предлагает Грузии массовый обмен заключенными


Москва верит осетинским слезам

Новости из Грузии. Спикер парламента Южной Осетии рассказал в Москве о планах своего государства относительно дальнейшей работы с Грузией.

Власти новообразованного государства Южная Осетия предлагают Грузии совершить обмен арестантами по принципу «всех грузин из Осетии на всех осетин из Грузии», об этом заявил спикер южноосетинсокго парламента Станислав Кочиев.

Кочиев поднял этот вопрос во время сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии, на которую делегация из Южной Осетии была приглашена в качестве гостей.

Так вот, на этом собрании Кочиев заявил, что на территории Южной Осетии были задержаны 85 граждан Грузии. Основная причина задержаний — незаконное пересечение государственной границы. Вместе с тем, около трех десятков граждан Южной Осетии на сегодняшний день помещены в тюрьмы Грузии по тем же обвинениям. Для того, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, осетины и предлагают грузинам обменять «всех на всех».

Кроме того, спикер парламента Южной Осетии заявил с высокой московской трибуны, что ему доподлинно известны факты нечеловеческого обращения с заключенными осетинами с тюрьмах Грузии.

Новости о: , , ,

top