search
top

США и Куба забыли старые обиды


Куба получит авиасообщение с Америкой

США и Куба договорились о регулярных коммерческих авиаперевозках. Об этом говорится в сообщении, обнародованном в четверг, 17 декабря, на сайте Госдепартамента США.

отношения сша и кубы

Договоренность об авиасообщении позволит американским и кубинским авиакомпаниям летать непосредственно между странами после десятилетий жестких ограничений, которые позволяли только единичные чартерные рейсы. Как отмечается в сообщении, соглашение было достигнуто накануне.

Новая договоренность откроет путь регулярным коммерческим рейсам и приведет к улучшению межличностных контактов, отметили в Госдепартаменте США.

«Эта договоренность и в дальнейшем позволит осуществлять чартерные перевозки и установит регулярное воздушное сообщение, которое будет способствовать увеличению разрешенных поездок, расширит выбор для путешественников, а также улучшит межчеловеческие контакты между двумя странами», отмечается в сообщении.

Обама попросил Конгресс произвести отмену эмбарго

Между тем президент США Барак Обама 17 декабря призвал Конгресс отменить торговое эмбарго в отношении Кубы, которое до сих пор запрещает большинство экономических связей между государствами. «Изменения не происходят сразу и нормализация — это долгий путь», приводит слова Обамы агентство dpa.

Президент отметил, что США до сих пор обеспокоены ситуацией по соблюдению прав человека на Кубе. Однако, по его словам, последние 12 месяцев являются напоминанием о прогрессе, которого можно достичь, если «взять курс на лучшее будущее».

Несмотря на политическое сближение Вашингтона и Гаваны, в экономической сфере все еще остаются существенные ограничения, которые мешают Кубе полноценно развиваться.

Прокомментировать новость

top